全国扫黑办:立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人
2020-06-28 18:47 来源:新华网

  记者28日在全国扫黑办挂牌督办案件第2次新闻发布会上获悉,目前,全国扫黑办挂牌督办案件中,抓捕犯罪嫌疑人8671人,46名目标逃犯已抓捕归案18名;查封、扣押、冻结涉案资产1088亿余元,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人。

  据介绍,全国扫黑办挂牌督办的111起案件中,已办结23起,尚在审判阶段41起、审查起诉阶段22起、侦查阶段25起。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新表示,全国扫黑办将对在办的88起挂牌案件紧盯不放,推动各地以挂牌案件为标杆,将每一起涉黑涉恶案件办成铁案。

  此外,全国扫黑办已部署认真梳理挂牌督办案件反映出的行业监管方面问题,会同中央纪委国家监委、最高法、最高检、公安部,向有关部委发出“三书一函”,推进加大对传统行业的粗放管理、资源行业的非法垄断、娱乐行业的藏污纳垢、新兴行业的野蛮生长问题的整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。(新华社北京6月28日电 记者 刘奕湛)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 黑龙江:对5月30日以来从京抵黑人员实施隔离管控

    为有效应对北京市近日突发的新冠肺炎疫情,坚决防止疫情输入,6月16日,黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室下发《关于实施应对北京市等重点地区疫情反弹防控措施的通知》,要求各市(地)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部、省直各有关单位精准快速排查风险人群、严格实施隔离管控措施、全面落实常态防控要求,确保第一时间发现病例,防止疫情扩散。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-17
  • 全国扫黑办:目前挂牌督办的111起案件中已办结23起

    中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新28日在北京透露,目前,全国扫黑办挂牌督办的111起案件中,已办结23起,尚在侦查阶段25起、审查起诉阶段22起、审判阶段41起;46名目标逃犯已抓捕归案18名;抓捕犯罪嫌疑人8671人,查封、扣押、冻结涉案资产1088亿余元,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3341人。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28