波音寻求复飞737MAX 将接受美航空管理局检测认证
2020-06-28 19:39 来源:中国新闻网

  据“中央社”报道,当地时间29日,美国联邦航空管理局(FAA)检测小组成员将展开对波音737 MAX机型飞机的认证及检测工作,预期将至少持续3天。

  据路透社援引知情人士消息称,检测小组人员将前往西雅图附近的波音机场,接受几小时的飞行前简报,然后登上一架装有特殊检测设备的737 MAX飞机。

  一位知情人士说,这个小组将有系统地执行预先安排好的各种空中状况,例如大角度倾斜转弯等,并在主要位于华盛顿州上空的航线上进行比较剧烈的操驾动作。

  飞行计划还可能包括在华盛顿州东部摩西湖市的机场做着陆后连续起飞动作。

  知情人士表示,机师将刻意触动修改过的“机动特性增强系统”(MCAS),并可能操演所谓空气动力学上的完全失速状况。这个系统在此前两次重大空难中都出现过问题。

  对此,波音和美国联邦航空管理局拒绝评论此事。

  报道称,这次飞行测试对陷入有史以来最严重企业危机的波音公司关系重大。此前,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各一架737MAX客机分别于2018年10月和2019年3月失事,合计致死346人,原因均关联防失速的“机动特性增强系统”。该型客机随后全球停飞,并于今年1月停产,5月恢复生产。 

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 澳空军与波音合作推出“忠诚僚机”军用无人机

    澳大利亚总理莫里森和国防部长雷诺兹5日发表联合声明说,该国空军与美国波音公司合作推出了“忠诚僚机”军用无人机。这是50多年来在澳设计和制造的第一架军用飞机。[详细]

    新华网
    2020-05-05
  • 疫情冲击航空业 波音CEO:美国一主要航空公司恐倒闭

    据“今日美国”网站报道,波音公司CEO卡尔霍恩(David Calhoun)表示,由于新冠疫情对航空业造成巨大伤害,美国一家主要航空公司“极有可能”倒闭。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-12
  • 波音宣布恢复生产737Max飞机 该机型复飞仍未获批准

    波音公司27日表示,已恢复737 Max飞机的生产,但美国联邦航空局(FAA)还未批准该机型复飞2020年1月,波音公司停止了737 Max飞机的生产,原因是该系列飞机在全球范围内停飞的时间,比预期的要长。波音737 Max飞机自2019年3月遭全球停飞。在此之前,印尼狮航和埃塞航的两架波音737 Max8客机相继发生坠毁事故,总计造成346人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-28