韩国拟分阶段实施限制措施 将有限度允许球迷进赛场
2020-06-28 21:42 来源:中国新闻网

  综合韩媒报道,韩国中央灾难安全对策本部28日公布“有关保持社交距离的各阶段标准及实施方案”,将分阶段实施社交距离限制措施。根据韩国目前疫情形势,观众最早于本周将被允许进入赛场观看体育赛事,但前提是要遵守防疫措施。

  报道称,韩国将根据疫情形势及防疫措施,分三个阶段实施社交距离限制措施。目前,韩国属于第一阶段。在该阶段,公众遵守佩戴口罩等防疫守可聚集或举行活动,也可利用公众聚集设施,还可在限制名额的情况下现场观看体育比赛。

  据报道,韩国体育部打算开放30%的球场看台,然后逐渐增加规模。

  韩国政府称,如果疫情形势恶化,进入第二阶段,体育场将关闭。根据规定,在第二阶段,防疫部门将禁止公众举行室内50人以上、室外100人以上聚集的活动,公共设施原则上被禁止运营,学校需将线上和线下授课并行。

  在第三阶段,除必要的经济活动外,一切活动原则上被禁止,10人以上聚集的活动也被禁止,各级学校和幼儿园停止线下授课。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 调查:韩国人对疫情不安感减轻、抑郁情绪加重

    据韩媒报道,韩国心理创伤压力学会(KSTSS)近日发布的一项调查结果显示,随着新冠疫情流行逐渐长期化,韩国人的担心害怕和不安有所缓解,但抑郁情绪渐重。并且,人们比起自己更担心家人被感染。据报道,该学会为了解疫情发生后韩国国民的精神健康情况,3月底进行了第一轮调查,5月底再次以1002人为对象实施第二轮调查。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • 韩国一幼儿园111人出现食物中毒症状 家长起诉园长

    据韩媒报道,韩国京畿道安山一私立幼儿园发生集体食物中毒事件,目前已有111人出现中毒症状。受害儿童的家长已向警方起诉幼儿园园长。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • 韩国新增62例新冠确诊病例 集体感染仍为最大隐患

    据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部消息称,截至当地时间28日0时,韩国较前一天0时新增62例新冠确诊病例,累计确诊12715例。当天无新增死亡病例,累计死亡282例。受韩国首都圈教会集体感染、地区社会小规模感染扩散、境外输入病例增加等影响,这是韩国单日新增确诊病例数在时隔8天后,再次激增至60多人。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28