北京市丰台区集中隔离点人员将全部接受核酸和血清抗体检测
2020-06-28 21:41 来源:新华网

  北京市丰台区委副书记、区政府代区长初军威28日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,从近期确诊病例情况看,丰台区病例主要发现在集中隔离点,特别是26日至27日,丰台区新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,其中美高美酒店集中隔离点确诊23例。

  此外,新发地牛羊肉综合大楼相关人员被列为疫情“极高风险人群”,相关集中隔离人员在原来14天的基础上,再延长集中医学观察14天。

  “对美高美酒店病例的溯源分析显示,病例源头全部为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。”初军威说,截至目前,筛查出的病例中,牛羊肉综合大楼地下一层从业人员确诊102例,占丰台区确诊病例的48.11%,丰台区正在组织对集中隔离点人员进行全覆盖核酸和血清抗体检测。

  初军威说,将持续严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”要求,加强对集中隔离点人员的健康监测,规范起居行为,做好心理疏导,并在观察期解除前对隔离人员再次进行核酸和血清抗体检测。

  数据显示,自6月13日3时新发地市场实施封闭管理以来,截至27日24时,丰台区累计确诊212例,无症状感染者18例,疑似3例。(新华社北京6月28日电 记者 倪元锦)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 北京27日新增确诊病例14例 其中12例具体情况公布

    北京市疾病预防控制中心副主任庞星火28日在发布会上表示,6月27日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例14例,其中男性6例,女性8例;平均年龄40岁,最小22岁,最大63岁;按居住地划分,丰台区10例、大兴区4例。已完成12例确诊病例流行病学调查,2例正在调查中。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • 北京西城金融街街道和丰台太平桥街道降为低风险地区

    记者从国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”上了解到,截至6月28日15时,北京市西城区金融街街道、丰台区太平桥街道由疫情中风险地区变更为低风险地区。[详细]

    北京日报客户端
    2020-06-28
  • 北京:“应检尽检”人群由政府资金按照约定标准予以保障

    于本市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。除此以外,对于“愿检尽检”人群,在公立医疗机构进行核酸检测的,按照政府指导价标准个人自付检测费用;在第三方检测机构进行核酸检测的,按照第三方机构自主定价标准个人自付检测费用。[详细]

    北京日报客户端
    2020-06-28
  • 北京市首次投放移动核酸采样车

    北京市首批2辆核酸检测采样车辆28日分别在西城区和朝阳区投入运营,有效改善医护人员工作环境,同时大大提升工作效率。[详细]

    新华网
    2020-06-28