戴口罩很重要:北京通报一例长期不戴口罩确诊病例
2020-06-28 21:42 来源:新华网

  北京市疾病预防控制中心副主任庞星火28日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报了一例长期不戴口罩的确诊病例。

  据介绍,该病例住址为大兴区西红门(地区)寿保庄村,瓦工,6月8日返京,在租住地与其他租户共用卫生间,平时在楼内与其他租户见面时不佩戴口罩。6月10日至24日,每日往返于施工工地与租住地,工作期间也不佩戴口罩,6月20日社区组织核酸检测采集咽拭子,结果为阴性。6月21日出现乏力、咳痰等症状,未服药,未就医。6月26日核酸检测为阳性,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,当日确诊。

  “首都疫情防控仍处于关键阶段,丝毫不能掉以轻心。”庞星火强调,各行各业、街道社区单位都要高标准落实防控措施,科学规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,不聚会,保持安全的社交距离。

  此外,庞星火表示,新发地市场的从业人员和近期接触人员以及病例的密切接触者,都应严格遵守防疫要求,做好集中或居家隔离观察以及健康监测,保护好自己,也要为他人健康着想。(新华社北京6月28日电 记者 倪元锦)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 北京西城金融街街道和丰台太平桥街道降为低风险地区

    记者从国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”上了解到,截至6月28日15时,北京市西城区金融街街道、丰台区太平桥街道由疫情中风险地区变更为低风险地区。[详细]

    北京日报客户端
    2020-06-28
  • 北京:“应检尽检”人群由政府资金按照约定标准予以保障

    于本市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。除此以外,对于“愿检尽检”人群,在公立医疗机构进行核酸检测的,按照政府指导价标准个人自付检测费用;在第三方检测机构进行核酸检测的,按照第三方机构自主定价标准个人自付检测费用。[详细]

    北京日报客户端
    2020-06-28
  • 北京市首次投放移动核酸采样车

    北京市首批2辆核酸检测采样车辆28日分别在西城区和朝阳区投入运营,有效改善医护人员工作环境,同时大大提升工作效率。[详细]

    新华网
    2020-06-28
  • 北京市丰台区集中隔离点人员将全部接受核酸和血清抗体检测

    北京市丰台区委副书记、区政府代区长初军威28日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,从近期确诊病例情况看,丰台区病例主要发现在集中隔离点,特别是26日至27日,丰台区新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,其中美高美酒店集中隔离点确诊23例。[详细]

    新华网
    2020-06-28