大陆赠台大熊猫“圆圆”顺利产下“二胎”
2020-06-28 21:50 来源: 新华网

  台北市立动物园消息,大陆赠台大熊猫“圆圆”28日下午1点53分顺利产下幼崽,喜获“二胎”。幼崽性别还要等一段时间才能确认。

  保育员告诉媒体,“圆圆”生产过程相当顺利,刚出生的大熊猫幼崽叫声洪亮,目前在妈妈“圆圆”的照护中。保育员会持续密切观察“圆圆”及幼崽的状况。

  大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”2008年12月赴台,次年农历大年初一首次与台湾民众见面。它们在2013年7月6日生下女儿“圆仔”。

  动物园发言人曹先绍介绍,“圆圆”在今年2月26日、27日两度进行人工受孕。近期,“圆圆”有食欲下降状况,直到28日上午“圆圆”破水,保育员确定“圆圆”当天将生产,经过5个多小时的努力,下午1点53分,“圆圆”终于产下健康的大熊猫幼仔。

  动物园表示,有关大熊猫幼崽的更具体情况将于29日对外说明。(新华社台北6月28日电 记者吴济海、傅双琪)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 台北动物园为大熊猫团团圆圆实施人工授精 拼生二胎

    据台湾《联合报》报道,随着步入春天,台北市动物园的母大熊猫“圆圆”也正式进入发情期。保育员观察,“圆圆”最近开始出现发情行为,繁殖工作小组严阵以待,为“圆圆”和公大猫熊“团团”进行人工授精,盼把握一年一度最佳繁殖时机。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-29
  • 赠台大熊猫“团团”和女儿“圆仔”吃月饼过中秋

    “哇!熊猫也会吃月饼啊!”“吃得好开心的样子!”……在观众的欢呼声中,小憩醒来的大熊猫“圆仔”开始享用大餐。只见它抓起饲养员事先准备好的“月饼”,放进嘴里不紧不慢地吃起来,两三口就吃掉了一个。顿时,手机拍照声“咔嚓咔嚓”响成一片。[详细]

    新华网
    2019-09-14
  • 大熊猫“圆仔”完成首次全身健康检查 身体强健

    台北市立动物园人气明星大熊猫“圆仔”上周完成首次全身健康检查,除了基础理学、影像学及临床病理学等项目外,医疗团队还为“圆仔”定制超高规格的“健检套餐”。根据各项检测结果显示,“圆仔”整体健康情况良好,比妈妈“圆圆”还强健。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-24