福建将于7月举办717生活狂欢节 新一轮消费券再促消费
2020-06-28 23:56 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道(记者 卢金福)记者从福建省商务厅获悉,在该厅积极对接下,7月1日-17日,阿里巴巴旗下的支付宝将在我省举办“717生活狂欢节”活动,发放超亿元消费券,进一步助力福建促消费工作。

  据了解,为贯彻落实省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,促进消费回补回暖,今年4月,省商务厅与阿里巴巴签定了《促消费合作协议》。5-6月期间,福州、南平、宁德、平潭等市通过支付宝渠道发放了近2亿元消费券,有力推动了全省消费回暖。

  与上一轮由省、市财政出资发放的消费券不同的是,本轮消费券所需资金将全部由支付宝平台和本地优质商家共同承担,营造出政府前期发动,企业积极跟进,政企合力促消费、惠民生的良好氛围。福建的餐饮住宿、文化旅游、美容美发、百货商场等线下实体经营商家将进一步在活动中受益。

  本次消费券发放从7月1日开始,支付宝每天多时段派发电子消费券,连续发放17天。即日起,全省各地商家可通过支付宝搜索“717报名”免费登陆参与活动,参与活动商家还可叠加门店优惠,加大吸引消费者力度。本轮活动预计可带动我省线下消费超10亿元。

  下一步,省商务厅将继续深化与各电商头部平台的合作,通过商业模式创新促进消费回暖,经济复苏。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 点亮城市夜色激活消费潜力 台江打造两大夜色经济示范区

    记者11日获悉,为进一步提振消费信心、提升整体形象,台江将打造苏万宝商圈和上下杭历史文化街区两大夜色经济示范区,通过业态提升、景观改造、完善配套设施等,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。[详细]

    福州日报
    2020-06-12
  • 今年首次!福建5月份社会消费品零售总额实现正增长

    省统计局发布数据显示,5月份,随着疫情防控形势持续向好,企业复商复市扎实推进,居民生活秩序有序恢复,特别是在扩大内需、促进消费等多项政策推动下,消费市场持续回暖。5月份社会消费品零售总额今年首次实现正增长,由4月份的同比下降1.1%转为同比增长3.1%(名义增长,下同)。1-5月,全省实现社会消费品零售总额7020.79亿元,下降7.3%,降幅比1-4月收窄2.5个百分点。[详细]

    东南网
    2020-06-19
  • "6·18"福州线上消费猛增 快递"分钟级"配送让人惊叹

    “这也太快了吧!我还没买完,你们就送上门了。”昨日零点三十分,家住福飞路的刘女士就收到了京东小哥送来的酒水订单,此时离她下单仅过了20分钟。背后的情况是,昨日零点刚过,福州消费者在京东超市上10分钟整体成交额同比增长500%。[详细]

    福州晚报
    2020-06-19