韩国发布保持社交距离的细化分类标准及措施
2020-06-29 00:29 来源:新华网

  韩国中央灾难安全对策本部28日发布保持社交距离措施的三大阶段及其防疫对策,按照疫情扩散程度对社交距离限制措施做出进一步细化分类。

  韩国中央灾难安全对策本部第一次长兼保健福祉部长官朴凌厚表示,韩国政府为应对可能发生的疫情大规模扩散,制定了三个阶段的社交距离限制措施,以明确各个阶段的分类标准和防疫手段。

  据介绍,第一阶段即韩国目前所处的生活防疫阶段,此时有小规模零星疫情,确诊患者人数控制在医疗体系可承受范围内,民众在自觉遵守生活防疫守则前提下可进行正常社会经济活动;第二阶段为疫情持续在社区扩散且患者人数超过医疗体系可承受范围的阶段,此时将禁止室内50人、室外100人以上的聚集性活动,暂停开放公共设施及高危场所等;第三阶段为疫情急剧扩散、造成大规模流行的阶段,此时将禁止10人以上聚集性活动,学校将停课或实施远程教学,建议公司除必要人员外均居家办公等。

  中央灾难安全对策本部表示,三个阶段的划分标准将综合参考四项指标:单日新增确诊人数、感染路径不明的病例占比、集体感染发生情况和防疫网内可控比例。

  据韩国疾病管理本部发布的数据,当地时间27日0时至24时,韩国新增确诊病例62例,其中本土病例40例,境外输入22例。韩国累计确诊12715例,累计治愈11364例,累计死亡282例。(新华社首尔6月28日电 记者陆睿 耿学鹏)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 韩国一幼儿园111人出现食物中毒症状 家长起诉园长

    据韩媒报道,韩国京畿道安山一私立幼儿园发生集体食物中毒事件,目前已有111人出现中毒症状。受害儿童的家长已向警方起诉幼儿园园长。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • 韩国新增62例新冠确诊病例 集体感染仍为最大隐患

    据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部消息称,截至当地时间28日0时,韩国较前一天0时新增62例新冠确诊病例,累计确诊12715例。当天无新增死亡病例,累计死亡282例。受韩国首都圈教会集体感染、地区社会小规模感染扩散、境外输入病例增加等影响,这是韩国单日新增确诊病例数在时隔8天后,再次激增至60多人。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • 韩国拟分阶段实施限制措施 将有限度允许球迷进赛场

    韩国中央灾难安全对策本部28日公布“有关保持社交距离的各阶段标准及实施方案”,将分阶段实施社交距离限制措施。根据韩国目前疫情形势,观众最早于本周将被允许进入赛场观看体育赛事,但前提是要遵守防疫措施。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28