离职后没上交钥匙两次潜入公司盗窃 男子已被依法刑拘
2020-06-30 10:11 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 通讯员 陈蔚) 原单位对刘某还是不错的,刘某只上了1个多月的班,公司却已付了近4个月的工资。反观刘某,离职时钥匙没上交,口袋一空就打起潜入原公司盗窃的算盘。近日,同安洪塘派出所抓获一涉嫌两次盗窃公司财物的嫌疑人刘某。目前,被盗赃物已被全数追回。

  “第一次发现公司的装修设备不见是在6月14日。”同安洪塘辖区一家公司的管理人员介绍说。6月18日,负责人再次来到公司,发现又一批装修设备不见了,意识到设备很有可能是被偷了。

  接警后,洪塘派出所民警林晓龙通过调取公司周边公共视频,发现一名男子在公司物品被盗的时间点曾出入该处,经过与报警人提供的信息比对,发现该男子是刚从公司离职不久的刘某。民警于18日在一网吧内发现正在上网的刘某,立即对其实施抓捕。

  刘某,今年41岁,河北保定人。经审讯,刘某承认了犯罪事实。刘某交代,离职时他没上交公司电梯钥匙,两次进入公司盗走装修设备和部分物品。目前,刘某已被依法刑拘。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “帮”老朋友看店时偷“攒钱” 男子盗窃数万元终被抓

    6月14日12时许,江头派出所接群众吴女士报警,称其开在祥店路的便利店被盗窃,其前一天晚上关店时手机上微信的余额却在第二天早上上班时少了好几百,怀疑是熟人陈某作案。接警后,民警及时调取店面监控,并开展店面周边小区的走访调查,最终掌握了嫌疑人的行踪,并于当天14时许在祥店将嫌疑人陈某(男、47岁、福建省仙游县人)抓获。[详细]

    厦门网
    2020-06-16
  • 男子见钥匙未拔"顺"走电动车 归还车辆后仍要拘留十日

    无意中发现工地路口一辆电动车未拔钥匙,男子一时贪念想据为己用,便“顺手牵羊”骑走。得知民警上门调查,赶忙将电动车骑回原处。近日,龙某(男,36岁,重庆市人)因涉嫌盗窃被湖里公安分局金山派出所行政拘留十日。[详细]

    厦门网
    2020-06-17
  • 漳州:监控 “直播 ”盗窃过程 民警出击抓现行

    近日,漳州市龙文分局步文派出所民警在客运中心站调取监控资料时,意外发现一名窃贼身影,快速出击将其抓获。[详细]

    东南网-海峡导报
    2020-06-18
  • 七旬老人连续3次盗窃推车 已被依法采取刑事强制措施

    6月2日8时许,厦门五通派出所接辖区居民曾先生报案称,其停放在五通村坂美社某民房门口的推车被盗。接警后,警方立即赶往现场,调取案发现场及周边监控录像,并在被盗地点周边开展走访调查,掌握了嫌疑人的作案手段,并迅速锁定嫌疑人的踪迹和基本信息。当日20时许,当嫌疑人再次在案发现场附近出现时,被伏击蹲守的民警当场抓获。[详细]

    厦门网
    2020-06-23
  • 盗窃珍珠465颗 珠宝大盗跨省销赃巧遇失主被擒

    带着从长途客车上窃得的465颗珍珠,从广东茂名跑到广西北海的一珠宝店销账,不料店主竟然是这批珍珠的失主……日前,经广东省茂名市电白区人民检察院提起公诉,该男子因犯盗窃罪,被法院一审判处有期徒刑5年3个月,并处罚金1万元。[详细]

    法制日报
    2020-06-24