【苏区振兴八周年】工业旅游相融合 赣州南康突出家居产业特色
2020-06-30 14:52来源:厦门网

  厦门网6月29日赣州讯(本网记者 沈伟彬)6月29日,“苏区振兴八周年”全国重点网络媒体采访团一行来到了南康家居小镇,采访赣州家居文化提升带动产业、家具研发设计的情况。采访团在家居博览中心、设计智造中心、家居会展中心等地采访拍摄,感受当地家具文化,了解转型升级的家具产业,领略独具魅力的家居小镇,体验了一场酣畅淋漓的工业旅游。

  南康家居小镇,位于赣州市南康区镜坝镇,是赣州市“工业+旅游”的新标杆。近年来,南康区依托千亿家具产业集群,积极发展以家具采购体验为主的工业旅游,呈现出文旅融合、产业引领的态势。

  据介绍,小镇规划用地面积5平方公里,核心区2平方公里,主要建筑围绕300多亩的景观湖进行布局。其中,东侧循“一带一路”建设具有五大洲风情的木屋建筑群;南侧建设“一桥两中心”,即家居大桥、家居会展中心、家居博览中心;西侧建设集唐、宋、元、明、清五个朝代和56个民族及客家民居等风格为一体的特色建筑群;北侧建设家居产业创新创业“孵化园”(城市客厅酒店)。

  值得一提的是,目前南康家居小镇已聚集了全国乃至全球研发、设计、电商、销售、物流、品牌等各类高端人才、高端要素,初步成为了高端要素的大超市、总部经济的俱乐部和业态集群的孵化器,形成了鲜明的家居文化、家居体验、新品业态等工业旅游特色。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华