美国佛州杰克逊维尔市颁口罩令 白宫称特朗普将遵守当地要求
2020-06-30 15:41 来源:中国新闻网

   (抗击新冠肺炎)美国佛州杰克逊维尔市颁口罩令白宫称特朗普将遵守当地要求

  中新社休斯敦6月29日电 美国佛罗里达州杰克逊维尔市29日宣布,由于当地新冠病例不断攀升,政府规定人们在公共场合的室内必须戴口罩。美国共和党全国代表大会将于8月在该市举行。共和党全国委员会当日在一份声明中表示,共和党人将遵守当地的卫生规定。

  《纽约时报》称,美国共和党全国代表大会计划于今年8月24日至27日举行。日前,共和党人将会议地点从北卡罗来纳州夏洛特市变更为佛罗里达州杰克逊维尔市,此举旨在避免会议期间采取戴口罩、保持社交距离等措施。

  美国媒体“政治家”网站称,特朗普一直拒绝戴口罩。最近的两次竞选集会中,特朗普都没有戴口罩。美国媒体仅在5月底拍到在参观密歇根州福特汽车工厂时,特朗普戴过口罩。

  美国共和党全国委员会29日在一份书面声明中表示,如果8月底杰克逊维尔市依然在实施口罩令,共和党人将遵守这项规定。

  白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼当日在新闻发布会上说,“特朗普总统表示,戴口罩是他的选择。戴不戴口罩是每个人的个人选择。他鼓励人们做出对自己安全最有利的决定。但他确实对我说,他对口罩没有问题,并会按照当地规定去做。”

  据约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至美东时间29日晚11时,美国新冠病毒确诊病例已超过258万例,超过12.6万人死亡,佛罗里达州确诊病例超过14.6万例。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普称美国不会再度封锁 意大利50万学生戴口罩高考

    据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间6月18日18时33分,全球新冠确诊病例超836万例,累计死亡逼近45万例。特朗普称美国不会再度封锁;意大利50万学生戴口罩高考;日本将放宽国内出行限制;中东非洲多国新增病例居高不下。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-18
  • 特朗普竞选团队:参加竞选集会需测体温 不强求戴口罩

    当地时间6月20日,美国总统特朗普的竞选团队通讯主管蒂姆·莫塔夫表示,民众参加20日在俄克拉何马州举行的竞选集会时需要接受体温测试。现场将会提供口罩,但参会民众可以自行决定是否佩戴口罩。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-06-21
  • 疫情下的美国黑人:奶牛口罩背后的种族现实

    美国疫情形势持续恶化的同时,反抗种族歧视的抗议又在全国范围爆发。美国马里兰大学公共卫生教授近期接受央视驻华盛顿记者采访时提到,当戴口罩防疫在中国司空见惯时,美国的黑人却不得不面临更加复杂的现实:长期的种族歧视,社会偏见,让美国社会上的黑人谨小慎微,甚至出行时需要刻意选择图案可爱的口罩,来避免自己被人当成暴徒。教授称目前美国在应对新冠和种族歧视的双重疫情。除了要控制住新冠疫情的传播之外,解决新冠疫情所暴露出美国社会的结构性种族歧视问题也同样紧急。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-06-25
  • 伊朗新冠确诊逾22万 部分地区将实施“口罩强制令”

    当地时间28日,伊朗卫生部发言人称,伊朗新增2489例新冠确诊病例,累计确诊病例逾22.2万例,累计死亡病例超1万例。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • 微笑版、大笑版、红唇版……日本多地推出“笑脸口罩”

    综合日媒报道,近日,日本多地出现各式各样的“笑脸口罩”,有大笑版、微笑版,甚至还有红唇版。有民众表示,在疫情期间不得不佩戴口罩的情况下,有了这些“笑脸口罩”,可以在防疫的同时将微笑带给众人,非常实用。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-29