打造全民参与的文旅盛宴 “悦游·湖里”系列重磅上演
2020-06-30 21:27来源:厦门网

  厦门网6月30日讯(本网记者 马庆伟)6月30日下午,湖里区在特区·1980湖里创意产业园——联发东南天地影视文创园举行新闻发布会,“悦游·湖里”系列文化旅游活动惊艳亮相。

  据了解,今年的“悦游·湖里”系列活动分为6类,共有26项文体活动。活动旨在通过把文化与旅游相融合,展现特区发祥地新形象,打造现代化中心城区新坐标,以优质的品牌文化活动,助推建设“两高两化”中心城区。

  其中,核心价值观宣传类活动,包括“共圆中国梦·幸福千万家”——2020年湖里区文化科技卫生“三下乡”进社区惠民活动、纪念“五·四”运动主题活动、“闽南曲艺说唱新思想斗阵行”宣传,倡导向上向善的社会风尚。

  行业发展品牌活动,共有6项,包括2020红点亚洲社会设计展、第四届厦门国际影视文化产业论坛、首届“光影云裳”中国电影美学艺术展、2020第二届全国青年电影海报设计大赛、厦门时尚周湖里区分会场活动。

  区域品牌推广活动,则包括已连续三届在“特区1980”文创园举办的厦门文化产业年度风云榜;国内数一数二的游艇展——中国(厦门)国际游艇展览会;第十六届中国俱乐部杯帆船挑战赛。

  此外,“悦游·湖里”系列还包括5项节庆赛事消费拉动活动、2项文化旅游推介活动和7项群众性文体活动。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华