巴西新冠病例数破140万 死亡病例逼近6万
2020-07-01 19:30 来源:新华网

  据巴西卫生部6月30日下午公布的疫情数据,巴西24小时内新增新冠确诊病例33846例,累计确诊1402041例;新增死亡病例1280例,累计死亡59594例。

  巴西的累计确诊和累计死亡病例数均位列全球第二,仅次于美国。数据还显示,巴西累计治愈病例790040例,治愈率达56.3%。

  疫情最严重的圣保罗州累计确诊病例超过28万例,死亡病例逾1.4万例。里约热内卢州累计确诊病例逾11.2万例,死亡病例超过1万例。

  当前,巴西疫情呈现出往落后小城镇乃至亚马孙雨林原住民村落扩散的现象。巴西军队6月30日派出专机运载医疗物资前往罗赖马州雨林地区,随行医护人员在当地提供新冠病毒检测等服务。本次医疗支持服务将持续至7月5日。(新华社巴西利亚6月30日电 记者 周星竹)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 巴西将外国人入境禁令再延长15天

    巴西政府宣布,从本月22日起的15天内,巴西将继续禁止外国公民通过海陆空边境入境巴西。该决定条款已于20日晚在巴西联邦《官方公报》上发布,这是巴西疫情暴发以来第二次延长该项入境禁令。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-22
  • 巴西总统称自己可能感染新冠病毒 或将再次接受检测

    据路透社报道,当地时间25日,巴西总统博索纳罗称,他之前可能感染了新冠病毒,并表示自己可能会再做一次病毒检测。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-26
  • 巴西发现新型寨卡病毒 专家警告或引发另一场疫情

    在对2019年巴西流行的寨卡病毒进行基因序列分析后,巴西流行病学专家近日宣布,发现了一种起源于非洲的新型寨卡病毒,专家警告说这种病毒的传播可能引发新一轮的寨卡病毒疫情。巴西科学家的这一发现被发表在6月出版的最新一期《国际传染病杂志》上。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-06-26