外交部:中印两军于6月30日举行第三轮军长级会谈
2020-07-01 21:59 来源:中国新闻网

  外交部发言人赵立坚7月1日指出,中印两军于6月30日举行了第三轮军长级会谈。双方继续推动落实前两轮军长级会谈达成的共识,就一线部队采取有效措施脱离接触、缓解边境局势取得积极进展。

  在7月1日举行的外交部例行记者会之后,有记者问及:据报道,中印高级军事指挥官6月30日在楚舒勒举行会谈。你能否证实并介绍会谈情况?

  赵立坚表示,中印两军于6月30日举行了第三轮军长级会谈。双方继续推动落实前两轮军长级会谈达成的共识,就一线部队采取有效措施脱离接触、缓解边境局势取得积极进展。中方对此表示欢迎。希望印方同中方相向而行,以实际行动落实好双方达成的共识,继续通过军事和外交渠道保持密切沟通,共同推动边境地区局势缓和降温。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 外交部:中印边防部队举行军长级会谈 同意推动事态降温

    外交部发言人赵立坚23日在例行记者会上说,中印两国边防部队于6月22日在边境地区举行了第二次军长级会谈,这也是6月15日加勒万河谷事件发生后的首次军长级会谈。[详细]

    新华网
    2020-06-23
  • 国防部:中印边境冲突责任完全在印方

    中方对加勒万河谷地区拥有主权。多年来,中国边防部队一直在此巡逻执勤。今年4月以来,印度边防部队单方面在该地区抵边修建设施,中方多次就此提出交涉和抗议。[详细]

    人民日报客户端
    2020-06-24
  • 外交部就美方涉港声明、印度封禁中国手机应用等答问

    中方对印方有关公告表示强烈关注,正在了解核实情况。我想强调,中国政府一贯要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作。印度政府有责任根据市场原则,维护包括中国企业在内国际投资者的合法权益。中印两国在务实领域的合作是互利共赢的,这种合作格局受到人为损害,实际上并不符合印方自己的利益。[详细]

    外交部网站
    2020-06-30