离职后不好好找新工作 男子偷摩托车骑到下个路口就被扣
2020-07-02 09:01 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 通讯员 于鲁川 陈跃填) 离职后不好好找新工作,每日瞎晃连续盗窃两次。翔安马巷派出所迅速抓获一名涉嫌盗窃嫌疑人林某。昨日记者了解到,嫌疑人林某已被依法采取刑事强制措施。

  6月28日凌晨2点多,马巷派出所接到群众报警称,放在车内的手机和现金不见了。接到报警,民警陈少寅赶到现场,报警人李女士介绍说,她在27日晚上11点左右开车回家,将车停放在翔安马巷镇山亭社区附近。28日凌晨2点左右,有急事要出个门,回来取车时发现车上东西不见了。

  民警立即对案发周边进行走访调查,并调取了附近公共视频。走访中,陈少寅发现,28日凌晨1点多,有一名可疑男子出现在案发现场附近。“他骑着一辆共享电动车。”陈少寅介绍说,几分钟后又匆匆离开了现场。在男子之前或之后,除了李女士本人外,都没人靠近过被盗车辆,男子嫌疑重大。

  在分局刑侦大队的协助配合下,经过分析研判,警方迅速锁定了嫌疑男子的藏身地点。6月28日下午2点左右,民警陈少寅带领同事在马巷镇一公司宿舍内,一番查找后成功将犯罪嫌疑人林某抓获,从其住处缴获被盗手机及部分赃款。此时,据李女士报警还不到12小时。

  林某说,离职后他并未将心思放在再找份正经工作上,而是每日瞎晃。28日凌晨1点多,在马巷路边看到李女士的车,上前拉了一下车门发现后门没锁,就钻进去拿走了一部手机和一些零钱。除此之外,他还在24日傍晚6点多盗窃了一辆摩托车。

  林某坦言,盗窃来的摩托车才骑到下一个路口,就遇上马巷交警中队的民警在查车,因为没佩戴头盔又无法提供相关合法手续,摩托车当场被暂扣。“还有偷来的手机,也因为有密码打不开,刷不了机,”林某交代说。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “帮”老朋友看店时偷“攒钱” 男子盗窃数万元终被抓

    6月14日12时许,江头派出所接群众吴女士报警,称其开在祥店路的便利店被盗窃,其前一天晚上关店时手机上微信的余额却在第二天早上上班时少了好几百,怀疑是熟人陈某作案。接警后,民警及时调取店面监控,并开展店面周边小区的走访调查,最终掌握了嫌疑人的行踪,并于当天14时许在祥店将嫌疑人陈某(男、47岁、福建省仙游县人)抓获。[详细]

    厦门网
    2020-06-16
  • 偷车后被民警盯上吓得赶紧骑回原处 男子被拘留十日

    发现工地路口一辆电动车没拔钥匙,他趁机偷偷骑走。得知民警上门调查,他吓得赶紧将电动车还回原处。可是,没用了,昨日,记者从金山派出所了解到,男子因涉嫌盗窃被抓。[详细]

    厦门网
    2020-06-18
  • 摩洛哥海军在地中海救起93名偷渡者

    据摩洛哥媒体18日报道,隶属于摩洛哥海军的海岸警卫队17日和18日在地中海救起93名偷渡者。摩洛哥官方通讯社援引军方消息报道说,摩洛哥海岸警卫队在地中海发现多艘遇困橡皮艇,将艇上93人救起。[详细]

    新华网
    2020-06-19
  • 小偷在车内东翻西找 被返回车内拿物品的车主逮个正着

    当小偷在一辆没上锁的车内东翻西找、盗窃财物时,车主正静静地站在车外,观察着这一切。近日,集美区杏林东路发生一起盗窃车内财物案件,窃贼恰巧被返回车内拿物品的车主逮个正着。昨日,记者联系了集美警方,了解案情的经过。[详细]

    厦门网
    2020-06-19
  • 个人身份信息被冒用偷逃税?税务部门依法查处

    记者22日从国家税务总局了解到,为维护正常经济税收秩序,保护自然人纳税人合法权益,近期税务部门与公安、教育等部门通力合作,依法查处了一批冒用个人身份信息偷逃税款的违法企业,其中大多被冒用身份信息者为在校大学生。[详细]

    新华网
    2020-06-22