我市举行教育公益咨询志愿服务活动 邀请专家为中小学生提供心理健康辅导
2020-07-02 10:23 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 黄怀) 疫情影响之下各段学习如何安排;学习成绩如何评析;学习方法如何改进;高三如何更精准展开备考?……近日,市教育局和市教育科学研究院在市青少年宫红领巾广场举行教育公益咨询志愿服务活动。

  这次活动是“2020厦门人才服务月”配套活动之一,由市委人才工作领导小组办公室牵头指导,市教育局和市教育科学研究院主办。

  在活动中,主办方发挥市级教科研训机构的人才优势和专业优势,邀请中小学心理健康教育研究专家为我市中小学生和家长提供认识自我、学习与考试、人际交往与沟通、压力与情绪调适、升学择业和生涯规划以及生活和社会适应等方面的心理健康辅导服务,积极为全市中小学生解决学习过程中遇到的难题,减少新冠肺炎疫情对本市中小学教育教学质量造成的影响。

  人才是强教之本、创新之源、发展之基。今年以来,市教育局以务实创新的举措加大教育系统人才工作力度,不断建立和完善教育人才引进、培养、激励和保障等各类机制,教师队伍规模稳步增长,结构更加优化。

  市教育局持续推进名师培养工程和名师工作室建设,努力培养一大批高素质专业化名师队伍;积极推进“三个六”人才引进工作,组织各区校提前到全国重点师范院校开展宣传,招聘优秀毕业生748人,其中研究生占比59%以上,为历年最多。截至6月底,我市普通教育学校已预招聘高校毕业生2956人。市教育局制定市属学校(含高校)年度高层次人才引进计划,计划引进150人;另外,翔安区教育局计划招聘42人、思明区教育局计划招聘6人。不为所有,但为所用,我市加强教育人才柔性引进,截至去年底,市教育系统完成2033人柔性引才任务,为推进现代化教育强市,办好人民满意教育打下坚实的人才基础,为厦门教育高质量发展注入了更多智慧力量。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻