缅甸塌方致至少125人遇难 目击者:场面恐怖 像潮水落下
2020-07-02 19:50 来源:中国新闻网

  综合报道,当地时间7月2日早上6时30分左右,缅甸帕敢翡翠矿区发生大规模塌方,目前已造成至少125人遇难。塌方目击者称,“塌方像大潮水落下一样,场面很恐怖。”

  据缅甸中文网报道,7月2日早上,帕敢辖区会卡村发生土方塌方事故,近200名个体玉矿拾捡者被冲走。截至下午1点30分,已经找到125具遇难者遗体。

  另据法新社报道,缅甸消防局在社交媒体上表示,“到目前为止,死亡总数为126人。”

  报道称,因暴雨及塌方区域出现裂缝,现场存在较大安全隐患。为防止造成更大规模的伤亡,救援行动已暂停。

  塌方附近的目击者说:“塌方像大潮水落下一样,场面很恐怖,看到不少人在奋力逃离,但上百人未能及时逃出,被泥石流吞没。”

  报道指出,警方初步统计数据显示,帕敢地区的常驻个体玉矿拾捡者超过30万人,每年约有300多人死亡。帕敢地区的塌方事故基本上每个月都在发生,尤其是雨季,塌方情况尤为严重。附近村庄的民众也都面临着塌方的威胁。

  缅甸此前矿区坍陷最严重的事故发生在2015年,当时遇难的人数达到百人,2019年4月的坍陷事故导致60多人遇难。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻