商务部:希望印方立即纠正相关针对中国和中国企业的歧视性做法
2020-07-02 20:27 来源:新华网

  商务部新闻发言人高峰2日表示,中方没有针对印度的产品和服务采取任何限制性、歧视性措施。印方有关做法违反世贸组织有关规则和印方在世贸组织中的承诺,希望印方立即纠正相关针对中国和中国企业的歧视性做法。

  高峰在商务部当日举行的网上例行新闻发布会上说,中印经贸合作能够取得今天的成绩,是双方政府和企业共同努力的结果,符合两国人民的根本利益。中方重视与印方加强各领域务实合作,希望双方相向而行,认真落实两国领导人达成的经贸共识,推动双方经贸合作健康稳定发展,为实现两国和本地区共同繁荣做出努力。(新华社北京7月2日电 记者陈炜伟、王雨萧)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 又拿“安全”说事!印度宣布禁用59款中国应用

    印度近期针对中国企业和“中国制造”的限制举动层出不穷。印度报业托拉斯(PTI)28日称,印度将检查所有从中国购买的电力设备,以确认其中是否存在恶意软件或木马病毒,这是新德里对中国商品采取严格质量管控和提升关税的最新案例。此外,印度电子信息技术部29日宣布,禁止包括TikTok和微信在内的59款中国应用。[详细]

    环球时报
    2020-06-30
  • 印度阻止部分中国手机应用 驻印使馆发言人发声明回应

    针对“印度阻止部分中国手机应用”一事,中国驻印度大使馆微信公众号30日刊发中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞声明。声明指出,6月29日,印度信息技术部发布公告,援引相关法律法规,以所谓的“从事的活动有损印度主权和完整、印度国防、国家安全和公共秩序”为由,决定阻止部分中国手机应用程序在印使用。“中方对此表示强烈关注,坚决反对。”[详细]

    中国新闻网
    2020-06-30