男子翻墙入室行窃后喝酒庆祝 酒还没醒人就落网
2020-07-03 08:44 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 通讯员 于鲁川) 处于醉酒状态的陈某,睁开眼看着床边的民警,还以为自己在做梦。他怎么也没想到,作案还不到24小时,就被翔安公安分局民警抓获。近日,翔安警方迅速抓获入室盗窃嫌疑人陈某。昨日,记者了解到,陈某已因涉嫌盗窃罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  6月23日早,翔安大嶝派出所接到群众报警,称家中被盗。“家里一直有人,所以保险柜就没锁。”受害人许先生介绍说,他是6月22日午饭后离家的,回来时已是6月23日凌晨,其间60岁的母亲一直在家。被盗的东西原本放在保险柜里,包括1万余元现金和一些金器。许先生的母亲说,自己一直在楼下休息,并未看到有人从门口进出。

  “小偷会不会是通过其他途径入户的?”民警大胆推测,并通过公共视频找到了线索:6月22日下午3时40分左右,一名身着黑色短袖T恤的男子,顺着许先生家围墙外的大树爬到二楼平台。十几分钟后,男子返回平台,出来的时候手中提着一个白色手提袋。“那个手提袋是我们家的!”许先生一眼认出。

  继续扩大调查范围,民警发现,男子离开后,走到附近的路口,匆匆上了一辆微型小货车,快速驾车离去。经比对,民警发现车主陈某与视频中男子的外貌特征十分相似,民警遂判断嫌疑人很可能就是陈某。

  6月23日上午9时左右,翔安公安分局刑侦大队锁定嫌疑人身份,民警江涛、郭东毅驱车前往龙岩,对陈某实施抓捕。临近中午时分,民警在宾馆内将仍睡在床上且满身酒气的陈某抓获。

  经审讯,陈某今年31岁,漳州人,有抢劫前科。前段时间,陈某曾去许先生家送过货,对附近的地形比较熟悉。作案后,他立即开车逃到龙岩,为了庆祝,当晚就邀请朋友喝酒狂欢。没想到酒还没醒,人就被抓了。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 陈菊前摄影官因潜入韩国瑜办公室行窃获刑10个月

    据台湾“中时电子报”报道,前高雄市长陈菊摄影官吴建鸿侵入韩国瑜市长办公室行窃一案喧腾一时,还扯出窃听风波。高雄地院25日下午宣判,吴男5次入侵市长室行窃,依窃盗罪判10个月,可易科罚金30万元(新台币,下同)及上诉。[详细]

    中国台湾网
    2020-05-25
  • 男子五度行窃韩国瑜办公室遭判刑 曾任陈菊随行摄影官

    曾任台湾高雄前市长陈菊随行摄影官的吴某,在韩国瑜上任后五度偷侵入高雄市府四维行政中心市长室行窃,得手红包袋、春联等物品。高雄地方法院近日依4个窃盗罪、一个窃盗未遂罪合并判刑10个月,得易科罚金30万新台币。可上诉。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-26
  • 想要盗窃他人爱犬被发现 男子竟使用暴力致一人受伤

    1月15日下午,被告人林某路过某村庄,看到货运场有一只金毛犬(价值人民币1200元),就想把狗偷回家养。次日凌晨5时许,林某驾驶一部三轮摩托车到该地点欲下手,不料被肖某发现,立即逃离现场。[详细]

    厦门网
    2020-06-12
  • 两名窃贼用电钻挖墙三天 半夜钻进手机店行窃

    两名窃贼不把精力用在正途,反而用来凿壁偷手机。不过,两人在得手当日就被抓了。周某好赌,欠了一身债。有一次,周某发现,同安区某商场内苹果专卖店旁的店面无人经营,心生盗窃想法。6月13日,他与同伙吴某先采取破锁的方式,进入无人经营的店面,发现该店与苹果专卖店之间的墙壁是空心砖,便计划回去准备工具再来挖墙。[详细]

    厦门网
    2020-06-18
  • 漳州:监控 “直播 ”盗窃过程 民警出击抓现行

    近日,漳州市龙文分局步文派出所民警在客运中心站调取监控资料时,意外发现一名窃贼身影,快速出击将其抓获。[详细]

    东南网-海峡导报
    2020-06-18