国台办:民进党当局打压大陆媒体驻点采访无理蛮横
2020-07-03 17:45 来源:新华网

  国台办发言人朱凤莲3日应询指出,民进党当局对大陆媒体及驻点记者的正常新闻报道活动进行蛮横无理打压,暴露了他们所谓“新闻自由”的虚伪性。

  有记者问,民进党当局日前称,大陆媒体在台湾录制或制作节目涉嫌“违法”,废止2名大陆驻点记者记者证与入境许可证,并称将查处大陆媒体驻点情况。请问国台办对此有何评论?朱凤莲在答问时作上述表示。她说,我们注意到了有关报道,密切关注事态发展。

  朱凤莲表示,两岸新闻交流是传播两岸信息、增进两岸同胞相互了解、促进感情融合的重要桥梁。长期以来,大陆记者在台湾通过大量客观公正的报道,为增进两岸同胞相互了解,融洽亲情,特别是为大陆同胞更好地了解台湾,发挥了桥梁和纽带的重要作用。大陆记者的正当权益应当受到保护,他们在台采访报道工作应当受到尊重。

  她说,一段时间以来,民进党当局以各种手段限制和阻挠两岸交流合作,现在又将矛头对准大陆媒体在台湾的正常新闻报道,严重干扰了大陆媒体驻点采访,严重损害了大陆记者的正当权益。我们正告民进党当局,立即停止无理做法,否则由此引发的一切后果,由民进党当局承担。(新华社北京7月3日电)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 国台办:奉劝民进党当局停止在国际上搞所谓“外交”突破

    针对民进党当局领导人日前以录播方式在“2020年哥本哈根民主峰会”发表视频讲话,国台办发言人朱凤莲22日应询指出,民进党当局领导人利用一些非政府组织的平台,打着“民主”的幌子进行别有用心的政治操弄,对香港事务指手画脚,再次暴露其借各种场合、以各种名义在国际上谋“独”的政治本性。奉劝民进党当局放弃“台独”分裂图谋,停止在国际上搞所谓“外交”突破。我们也敦促有关国家恪守一个中国原则,不为民进党当局在国际上谋“独”提供任何舞台和便利。[详细]

    新华网
    2020-06-22
  • 国台办:香港国安法必将斩断民进党当局乱港的黑手

    十三届全国人大常委会第二十次会议于6月30日上午表决通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。国台办发言人朱凤莲表示,我们坚决拥护和支持实施香港国安法。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-30
  • 民进党当局废止2名大陆驻点记者记者证 国台办回应

    两岸新闻交流是传播两岸信息、增进两岸同胞相互了解、促进感情融合的重要桥梁。长期以来,大陆记者在台湾通过大量客观公正的报道,为增进两岸同胞相互了解,融洽亲情,特别是为大陆同胞更好地了解台湾,发挥了桥梁和纽带的重要作用。大陆记者的正当权益应当受到保护,他们在台采访报道工作应当受到尊重。一段时间以来,民进党当局以各种手段限制和阻挠两岸交流合作,现在又将矛头对准大陆媒体在台湾的正常新闻报道,严重干扰了大陆媒体驻点釆访,严重损害了大陆记者的正当权益。我们正告民进党当局,立即停止无理做法,否则由此引发的一切后果,由民进党当局承担。[详细]

    人民日报客户端
    2020-07-03