福州“高烧”能退吗?专家:预计7月气温仍较常年偏高
2020-07-04 09:22 来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者 吴晖)4日起,福州市区最高温将超越35℃高温线,新一轮高温来袭已不可避免。经历了6月的16天高温日,人们不禁要问:“7月还会‘热’字当头吗?”对此,气象专家给出了肯定的回答。

  3日,福建省气候中心气象专家苏同华在接受记者采访时表示,弱厄尔尼诺事件已于4月结束,预计7月冷空气活动偏弱,副热带高压偏强、偏西、偏北。在此环流背景下,7月全省平均气温仍较常年明显偏高,极端最高气温偏高,内陆地区可达39℃~41℃,沿海地区达38℃~40℃,高温日数偏多。7月上中旬可能出现持续性高温过程。降水量方面,较常年偏少1成~2成,内陆及福州地区90毫米~180毫米,中南部沿海地区140~260毫米。由于7月仍以温高雨少的天气为主,大家还要继续做好防暑降温、蓄水抗旱等工作。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 6月福建平均气温27.8℃ 7月上、中旬或出现持续性高温过程

    继6月初雨水霸屏后,高温接踵而上,“水深”到“火热”模式无缝切换,气候特点可以用气温屡创新高,降水前多后少来形容。7月是否会延续这样的高温模式,高温过程又是由哪些原因导致的?记者采访了福建省气候中心副主任苏同华。[详细]

    东南网
    2020-07-03