武汉2例境外输入无症状感染者详情公布 均乘坐同一航班
2020-07-04 09:31 来源:中国新闻网

  据武汉市卫健委网站消息,2020年7月3日0-24时,武汉市报告2例境外输入性无症状感染者,均为乘坐莫斯科飞北京而降武汉天河机场的包机CA602的中国籍人员。

  无症状感染者1:女,18岁,四川人,莫斯科大学学生。6月29日乘机抵达武汉,入境时体温检测正常,健康申报无症状。经海关检疫排查采样后,即被转送至硚口区集中隔离医学观察点。7月1日,其核酸检测结果为阳性。7月2日被转送至市金银潭医院隔离并做进一步检查,血常规及胸部CT结果均正常,血清抗体IgM为阴性、IgG为阳性。同日,省、市疾控中心对其进行核酸平行检测复查,结果均为阳性。7月3日,经专家组综合判断,考虑为在俄罗斯时的既往感染,诊断为无症状感染者(境外输入)。

  无症状感染者2:男,19岁,新疆人,莫斯科艺术文化大学学生。6月29日乘机抵达武汉,入境时体温检测正常,健康申报无症状;经海关检疫排查采样后,即转送至武昌区集中隔离医学观察点。7月1日,其核酸检测结果为阳性。7月2日被转送至市金银潭医院隔离并做进一步检查,血常规及胸部CT结果均正常,血清抗体IgM为阴性、IgG为阳性。同日,省、市疾控中心对其进行核酸平行检测复查,结果均为阳性。7月3日,经专家组综合判断,考虑为在俄罗斯时的既往感染,诊断为无症状感染者(境外输入)。

  CA602航班抵汉后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、隔离诊疗等闭环管理措施,无武汉市内自行活动轨迹,均在隔离点集中隔离医学观察。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 新冠病毒变异武汉几十人中招?武汉市卫健委:谣言

    据武汉市卫健委官方微博消息,1日,有市民在小区业主群里发布消息称:“据说新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招。”武汉市卫健委表示,此消息不实,纯属谣言。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-02
  • 焦点访谈:给总书记写信的这群年轻人,在武汉都经历了什么?

    近日习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,信中写道:“心有所信,方能行远。”体现了总书记对青年的殷切希望,也为青年党员指明了前进方向。而就在几个月前,总书记还给另一群青年党员写过回信。他们是北京大学援鄂医疗队的34名“90后”党员。总书记肯定了他们“同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死”。勉励他们“不惧风雨、勇挑重担”。回忆起在武汉的日子,这些年轻的党员说,他们在那里上了一堂最生动的党课。[详细]

    央视网
    2020-07-03