今年高考可报复合型高中教师培养试点 我省试点学校为福建师范大学
2020-07-04 15:57 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者 郭文娟)今年起,我省开展高素质复合型硕士层次高中教师培养公费教育试点(以下简称“复合型高中教师培养试点”),高考生可报名,招生录取安排在提前批进行。

  昨天,省教育厅发布通知,今年秋季开始,在福建师范大学开展高中起点的复合型高中教师培养试点;2020年秋季至2022年秋季,面向福建师范大学相关专业大学四年级本科生,开展大四起点的复合型高中教师培养试点。

  其中,高中起点的复合型高中教师培养试点招收对象为我省参加当年高考的高中毕业生,招生录取安排在提前批进行。我省试点学校为福建师范大学,试点专业为“历史学(历史学+地理科学复合培养)”“化学(化学+生物科学复合培养)”。每个试点专业每年招生人数不超过40人,招生计划分设区市编制。

  大四起点招生录取时间为2020年至2022年当年秋季,在福建师范大学相关专业大学四年级本科生中通过推免方式遴选录取教育硕士。遴选考核由福建师范大学组织实施,招收名额视教育部统筹支持的推免名额确定。

  据了解,这一招生试点的待遇相当优厚,包括免除学费、定向就业、教师资格证取得程序简化等。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福建今秋开展高素质复合型硕士层次公费师范生培养试点

    经教育部同意,今年起福建省将开展高素质复合型硕士层次高中教师培养试点。7月2日,省教育厅、省人社厅、省委编办、省财政厅联合印发《关于开展高素质复合型硕士层次高中教师培养试点工作的通知》,部署开展试点工作。招生对象为面向高考生和大四起点招生两种。[详细]

    东南网
    2020-07-04