国家卫健委:7月5日新增确诊病例4例 其中本土病例1例(在北京)
2020-07-06 08:15 来源:国家卫健委网站

  原标题:截至7月5日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

  7月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例4例,其中境外输入病例3例(内蒙古1例,辽宁1例,陕西1例),本土病例1例(在北京);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  当日新增治愈出院病例2例,解除医学观察的密切接触者455人,重症病例与前一日持平。

  境外输入现有确诊病例69例(无重症病例),现有疑似病例3例。累计确诊病例1934例,累计治愈出院病例1865例,无死亡病例。

  截至7月5日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例405例(其中重症病例6例),累计治愈出院病例78518例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83557例,现有疑似病例7例。累计追踪到密切接触者763801人,尚在医学观察的密切接触者3988人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者11例(境外输入10例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察1例(境外输入1例);尚在医学观察无症状感染者109例(境外输入72例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例1763例。其中,香港特别行政区1268例(出院1156例,死亡7例),澳门特别行政区46例(出院45例),台湾地区449例(出院438例,死亡7例)。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 中国从未向世卫组织通报疫情?国家卫健委:不符合事实!

    国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长胡强强表示,这些媒体报道中的说法是完全不符合事实的。疫情发生以来,中国一直本着公开透明以及对全球卫生安全高度负责的态度,第一时间向世界卫生组织有关国家和地区组织以及中国港澳台地区及时地主动地通报疫情信息,分享了新冠病毒的全基因序列信息和新冠病毒的核酸检测引物探针序列信息,定期向世界卫生组织和有关国家通报相关的信息情况。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-07-05
  • 高考防疫家长怎么做?国家卫健委发布10条关键提示

    国家卫健委5日在官网发布10条2020年高考防疫家长关键提示,包括考前及高考期间做好自身健康监测,帮助孩子准备好口罩、手套、速干手消毒剂等个人防护和消毒用品等。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-05
  • 国家卫健委:4日新增确诊8例,其中本土2例均在北京

    7月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,其中境外输入病例6例(甘肃3例,天津1例,上海1例,四川1例),本土病例2例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。[详细]

    国家卫健委
    2020-07-05