今天下午熟悉考场 高考考生要做三件事
2020-07-06 08:38 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)今天下午,高考考生要熟悉考场,一是学习《考生守则》和《国家教育考试违规处理办法》中与高考有关的条款;二是进行考试信号训练;三是试听英语听力。

  熟悉考场也有诀窍:过来人建议,考生前往考点“踩点”时,最好假装是去参加高考的,也就是说,沿着赴考路线走一遍。算一算,从家到考场需要多长时间。

  其次,熟悉考场不要走过场,其实这对于缓解高考的紧张情绪,有着不可忽视的作用。

  譬如说,对于非考点学校的考生来说,“踩点”时“定位”很重要,即考生要对考场的信息做到心中有数,每个考点都会有考场分布图和显眼的指示牌,要看清楚自己在哪栋教学楼、哪一层、哪一间教室、哪个位置。

  考生还要检查自己的桌椅是否适合考试,包括桌面是否光滑,桌椅是否需要垫物品来保持平稳,如果有问题,要找监考老师解决,以免影响第二天的考试。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻