女子晕倒地铁站口 警务人员合力抬起一路护送上救护车
2020-07-06 08:48 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 王玉婷 通讯员 何秀芬)女子突然在地铁站出口晕倒,一旁腿脚残疾的母亲急得束手无策。民警和辅警巡逻经过,和站务人员一起将女子抬出地铁站,送上救护车。昨日,市公安局公共交通分局民警向记者还原事情经过。

  1日17时5分许,市公安局公共交通分局巡特警反恐大队在地铁2号线巡逻至古地石站2号出口时,发现不远处,一名女子蜷缩在地面,表情痛苦。女子身旁,与其同行的老母亲腿脚残疾,焦急万分:“怎么办?怎么就突然晕倒了?”

  警务人员立即上前查看,女子还有意识,但无法站起身。发现该紧急情况的站务人员拨打了120。17时10分左右,医护人员到场。在医生指导下,巡逻警组和乌石浦站派出所站点执勤警务人员合力将女子抬出地铁站,一路护送上救护车。

  【数据】

  4月11日至6月30日

  做好人好事380余起

  市公安局公共交通分局民警称,4月11日至6月30日,警方安全运送地铁、BRT、公交乘客1395万人次,同比上升35%;其中地铁客流量861万人次,同比上升113%。分局执勤警务人员为乘客提供各类服务近500次,便民帮扶好人好事380余起,共收到锦旗4面,感谢信12封。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻