今年以来高温日数已超去年 今日厦门继续发布高温橙色预警信号
2020-07-06 14:40 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报 王东城 伟山)炎风似熏,赤日如烤。今天至21日为小暑节气,今年7月16日入伏,小暑节气遇到“三伏”的“头伏”,这将是一年当中十分炎热的时期。这期间要保证休息时间,及时补水,饮食也可以清淡一些。

  昨天,东渡国家中心气象站午间最高气温为36.7℃,全市气温最高的站点在同安,达到38.6℃。昨天是7月的首个高温日,也是今年的第12个高温日,总数已经超过去年全年的11个。历史上,7月最多高温日数是13天,最长连续天数为9天。从预测来看,今年7月的高温天气可能会向这些记录靠近。

  上午9时30分,市气象台继续发布高温橙色预警信号:受副热带高压影响,今天我市将继续出现高温天气,其中湖里区、集美区、海沧区、同安区的部分镇街午后最高气温可达35℃~37℃,局部可超过38℃;思明区、翔安区最高气温可达34℃~36℃,局部可超过36℃。预计明天高温天气仍将持续,请注意做好防暑降温工作。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻