搞蒙了!厦门一女子在平台点完外卖领优惠券 竟成办信用卡
2020-07-06 15:05 来源:厦门网
李女士被办理的“信用卡”。

  厦门网讯(文/图 厦门晚报记者 廖勇飞)近日,市民廖女士向本报市民热线5589999反映,前两天,她在美团外卖点餐,点完页面提示说,可以赠送10元优惠劵,于是她点进去并填写了一些资料。当天,她收到银行的一则通知,说她办了一张美团信用卡。廖女士一头雾水:这是怎么回事?不就是点个餐送张优惠券吗?怎么就办了张“信用卡”?

  7月3日,廖女士收到银行发来的一条信息:“尊敬的客户,您的美团信用卡已寄出,中国邮政速递EMS将在3天内将卡片寄至您的公司地址。您可使用申请卡片的手机号码登录美团APP,在‘我的-美团信用卡’页面或点击相应网址查询卡片物流信息。详询我行客服热线。”

  廖女士说,她从来不办信用卡,也不知道这张信用卡是怎么来的。后来才想起,前两天她在美团点餐,页面上提示说,可以赠送10元优惠券,她填了一些资料,估计被办理了“信用卡”。

  廖女士很疑惑,通常银行办理信用卡是要收年费的,针对不同的使用群体以及授信额度的不同,银行要收取几十元至几百元的年费。她收到的这种卡,到底是信用卡还是消费卡?不要的话,能不能退?

  7月4日,记者来到该银行江头支行,工作人员李女士说,此“信用卡”非彼信用卡,该卡是银行和美团联合推出的,不收年费,持卡人用此卡点美团外卖,在一定时间内每天可以享受一笔消费优惠。

  李女士说,如果消费者办理了此卡,可以不激活留着,想用时再用,如果确实不想用,也可以到柜台办理退卡。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻