部分在闽全国人大代表赴龙岩革命老区调研
2020-07-06 15:00 来源:福建日报

  牢记初心使命为民履职尽责

  部分在闽全国人大代表赴龙岩革命老区调研

  厦门网讯 据福建日报报道(记者郑昭) 7月3日至5日,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,学习《习近平在福建》采访实录,部分在闽全国人大代表赴龙岩革命老区调研。张广敏、邓力平、叶双瑜等全国人大代表参加。

  代表们赴上杭古田会议旧址、原中央苏区旧址,接受革命传统教育,进一步树牢“人民至上”执政理念。实地察看了长汀古城和长汀水土保持科教园,调研文化遗产保护情况和水土流失治理工作。

  代表们充分肯定长汀古建筑保护取得的成绩,以及长汀干部群众自觉践行习近平生态文明思想,探索并形成了生态文明建设的“长汀经验”,几十年如一日治理水土流失,使荒山披上了绿装所作出的不懈努力。代表们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承好、贯彻好、落实好习近平总书记在闽工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记初心使命,认真依法履职,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为全方位推动福建高质量发展超越作出积极贡献。

  调研期间,代表们还集中学习民法典,并研讨推动民法典的宣传贯彻实施。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 历史坐标见证初心使命——写在江西革命老区贫困县全部摘帽之际

    江西有名有姓的烈士达25.3万余人。当年240万人口的赣南有33万人参加红军,长征路上平均每公里就有3名赣南籍战士倒下。[详细]

    新华网
    2020-04-26
  • 冯毅代表:军地携手助力革命老区打好脱贫攻坚战

    “湖南贫困县主要集中在罗霄山区和武陵山区,这两地既是革命老区,也是深度贫困区。32年来,我们始终竭尽全力帮助建设革命先辈的家乡。”冯毅说,省军区系统“协调军地、面向三军”,具有聚合军地力量资源抓扶贫的优势。[详细]

    新华网
    2020-05-20
  • 胡春华在安徽实地督导革命老区脱贫攻坚工作

    中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华12日在安徽六安实地督导革命老区脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,加大对革命老区脱贫攻坚支持力度,全力以赴完成剩余任务,切实巩固提升脱贫成果,确保老区人民与全国人民一道全面建成小康社会。[详细]

    新华网
    2020-06-12