非洲新冠确诊病例数超46万 加纳总统自我隔离
2020-07-06 15:56 来源:新华网

  新华社阿比让7月5日电 综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾控中心5日发布数据显示,非洲累计新冠确诊病例达464821例,累计死亡11100例,累计治愈223421例。

  数据显示,非洲累计确诊病例数最多的三个国家依次为南非、埃及和尼日利亚。5日,南非新增确诊8773例,累计确诊196750例;加纳新增确诊697例,累计确诊20085例;科特迪瓦新增确诊310例,累计确诊10772例。

  加纳新闻部4日晚发表声明说,因身边工作人员新冠病毒核酸检测呈阳性,加纳总统阿库福-阿多已进行为期14天的自我隔离。

  科特迪瓦交通部4日晚针对搭乘飞机的旅客发布须知,要求所有旅客在进入阿比让国际机场前佩戴口罩并接受卫生检查,在办理值机手续、出入境、安检和上下飞机等时须保持1米社交距离。

  南非政府派遣50多名国防军军医前往东开普省协助抗疫。南非军方表示,该部署是应东开普省政府的要求,未来将会有更多军医被派遣到疫情严重地区工作。

  津巴布韦政府官员日前表示,该国最知名旅游景点维多利亚瀑布将向游客开放,国家公园和其他景点也将陆续开始营业。截至当地时间5日晚,津巴布韦共报告新冠确诊病例716例,死亡8例,治愈181例。

  博茨瓦纳国际事务和合作部5日晚宣布将于6日恢复在办公楼处理业务。此前,因一名官员新冠病毒检测呈阳性,该部办公楼3日起关闭。(执笔记者:郑扬子;参与记者:赵宇鹏、张玉亮、邢建桥、张改萍、荆晶、杨孟曦、李斯博、吴长伟、许正、文浩、肖玖阳、王松宇)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 印度成全球新冠病例数第三多的国家

    据印度卫生部门6日上午公布的数据,过去24小时中全国新增24248例新冠病毒感染病例,累计达697413例。由此,印度超越俄罗斯,成累计病例数第三多的国家。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-06
  • 新加坡新冠病例数持续上升 登革热病例激增

    新加坡卫生部5日公布的数据显示,截至当天中午,过去一天新加坡新增新冠确诊病例136例,累计确诊病例44800例,累计治愈40441例,累计死亡26例。新加坡近期还暴发了严重的登革热疫情,连续三周单周新增病例破千,打破历史最高纪录,疫情未来几个月可能继续加剧。[详细]

    新华网
    2020-07-06
  • 巴基斯坦卫生部长称自己新冠检测呈阳性 已在家隔离

    巴基斯坦卫生部长米尔扎当地时间6日在个人社交媒体上发文称,自己新冠病毒检测结果呈阳性。根据医嘱,他已经在家进行自我隔离并采取了一切预防措施。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-06
  • 斐济新冠病例清零后再次出现新病例

    南太平洋岛国斐济新冠疫情出现反复,该国卫生部6日报告一例新冠确诊病例,这是该国自6月5日全国病例清零后再次出现新病例。[详细]

    新华网
    2020-07-06