高速公路现卡纸“拦路虎” 交警与热心司机合力移除
2020-07-06 20:07来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬 通讯员 魏柯)7月5日晚7时许,厦门高速交警支队指挥中心接到司机报警称,在沈海高速厦门往泉州方向的2280公里(翔安路段)有大型货物从货车上滚落到高速公路主线路面,导致两辆刚好经过的车辆与散落物发生碰撞,所幸只有车辆受损没有人员伤亡。

  厦门高速交警支队一大队马巷中队值班民警、辅警接警后第一时间赶往现场处置,到场后发现,一卷大型卡纸横卧在高速公路,而其它零碎的纸片则散落在各个车道上,途经的车辆纷纷减速紧急避让。

  在现场后方做好安全警示后,执勤民警、辅警紧急分工,一人手持发光指挥棒引导过往车辆减速有序通行,防止二次事故发生;一人协调过路司机一起帮忙。在民警与过路司机的共同努力下,终于将横卧在快车道上的大型“拦路虎”转移到了应急车道。随后大家又主动帮忙捡拾起散落在地面的零碎纸片,现场交通逐步恢复正常通行。由于现场处置及时,有效避免了二次追尾碰撞事故的发生。

  厦门高速交警通过调阅相关视频监控材料,查询到肇事车辆挂车的相关信息,已与车主取得联系。据介绍,后续民警将进一步对事故及违法情况进行调查核实,并依法作出处理,还将约谈涉事运输企业,强化安全生产责任,进一步净化道路交通环境。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华