机上人员疑接触新冠病例 加拿大一载有70人军机折返
2020-07-06 20:26 来源:中国新闻网

  中新网7月6日电 据外媒5日报道,加拿大一架飞往拉脱维亚执行北约军事任务的军机,因为机上有军人可能有感染新冠病毒的风险,而中途折返。

  资料图:当地时间7月3日,佩戴口罩的民众在加拿大多伦多搭乘电车。多伦多公共交通局自7月初起施行防疫新规,强制要求所有公共交通工具乘客佩戴口罩。中新社记者余瑞冬摄

  据加拿大电视台(CTV)报道,这一军机载有约70名军方人员和乘务人员。在机上人员进行两周的隔离检疫后,飞机于2日起飞。但在飞行途中,加军方获悉,军机出发地安大略省特伦顿空军基地有人确诊,有关人员可能与机上人员有接触。为此,飞机选择中途折返。

  加拿大国防部女发言人拉米兰德(Jessical Lamirande)5日表示,加拿大军人以及在拉脱维亚的盟友和伙伴的健康和福祉为首要之务,因此决定让军机折返,而非在拉脱维亚降落,这起事件不会对加方在拉脱维亚的任务造成重大影响。

  据报道,这批加拿大军人在折返本国后,会进行14天隔离,才可以恢复执行任务。

  目前,加拿大约有540名军人派驻拉脱维亚,参与北约部署的战斗部队。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 巴西新冠确诊病例超160万

    巴西卫生部5日下午公布的疫情数据显示,巴西24小时内新增新冠确诊病例26051例,累计病例达1603055例;新增死亡病例602例,累计死亡64867例,累计治愈906286例。[详细]

    新华网
    2020-07-06
  • 印度成全球新冠病例数第三多的国家

    据印度卫生部门6日上午公布的数据,过去24小时中全国新增24248例新冠病毒感染病例,累计达697413例。由此,印度超越俄罗斯,成累计病例数第三多的国家。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-06
  • 新加坡新冠病例数持续上升 登革热病例激增

    新加坡卫生部5日公布的数据显示,截至当天中午,过去一天新加坡新增新冠确诊病例136例,累计确诊病例44800例,累计治愈40441例,累计死亡26例。新加坡近期还暴发了严重的登革热疫情,连续三周单周新增病例破千,打破历史最高纪录,疫情未来几个月可能继续加剧。[详细]

    新华网
    2020-07-06
  • 斐济新冠病例清零后再次出现新病例

    南太平洋岛国斐济新冠疫情出现反复,该国卫生部6日报告一例新冠确诊病例,这是该国自6月5日全国病例清零后再次出现新病例。[详细]

    新华网
    2020-07-06
  • 非洲新冠确诊病例数超46万 加纳总统自我隔离

    非洲疾控中心5日发布数据显示,非洲累计新冠确诊病例达464821例,累计死亡11100例,累计治愈223421例。数据显示,非洲累计确诊病例数最多的三个国家依次为南非、埃及和尼日利亚。5日,南非新增确诊8773例,累计确诊196750例;加纳新增确诊697例,累计确诊20085例;科特迪瓦新增确诊310例,累计确诊10772例。[详细]

    新华网
    2020-07-06