疫情未受控但竞选不能停!特朗普将再次举行竞选集会
2020-07-06 20:55 来源:中国新闻网

  中新网7月6日电 据美国中文网报道,当地时间7月5日,美国总统特朗普的竞选团队宣布,特朗普将于7月11日在新罕布什尔州举行一次户外集会。

  据报道,特朗普的下一次竞选集会定于7月11日在朴次茅斯国际机场进行。根据新闻稿,集会定于当地时间晚上8时举行,将为参与者提供“全面使用洗手液的途径”并“强烈鼓励他们戴口罩”。

  总统竞选发言人霍根·吉德利在一份声明中说,“特朗普总统在创纪录的时间里,取得的创纪录成就改善了所有美国人的生活。”“他重建、恢复和翻新了我们这个伟大的国家,他将再次这样做。”

  这次集会是特朗普在新冠疫情导致公众集会取消后的第二次举行竞选集会。6月20日晚,特朗普曾在俄克拉荷马州塔尔萨举行过室内集会。

  然而,这一竞选集会前后,多名特朗普连任竞选团队工作人员新冠病毒检测结果呈阳性,负责特朗普及其家人安全的美国特工处有几十人被要求居家隔离。

  前共和党总统竞选人赫尔曼·凯恩和特朗普竞选团队成员、长子小唐纳德·特朗普的女友金伯利·吉尔福伊也在过去四天内检测呈阳性。他们都参加了塔尔萨集会。

  卫生专家警告,不要聚集大批人群,称这可能加剧目前美国国内的病例增长。

  报道称,新罕布什尔州是少有的病例数正在减少的州之一。过去一周,该州平均每天新增22例病例。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普:纽约首次出现死亡病例增幅下降 强调重启经济紧迫性

    当地时间4月5日晚的白宫记者会上,特朗普提到,当日纽约首次出现死亡病例增幅下降,并称联邦紧急事务管理局在过去一周已从全球范围筹集数百万的医疗防护物资,白宫方面也在加强协调呼吸机的供应。特朗普确认,目前全美已进行了167万人的检测,称截至目前已有迹象让他“看到了隧道尽头的曙光”,并借此强调重启经济活动的紧迫性。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-04-06
  • 特朗普称有方法惩罚中国 外交部:这种说法没有法律依据

    4月30日,外交部例行记者会上,有记者就美国总统特朗普在接受采访时称美国有很多方式惩罚中国等相关言论提问。耿爽表示,新冠病毒完全是一场天灾,中国和美国一样都是病毒受害者。受害者同命相连,本应该团结协作共克时艰。美方应该清楚他们的敌人是病毒而不是中国,这个时候他们的当务之急是聚焦国内疫情防控,推动国际抗疫合作,而不是去攻击、抹黑中国,甩锅、推责给中国。至于所谓“惩罚”以及“为此负责”,我们多次说过,这种说法并没有任何法律依据,国际上也没有这方面先例,我不记得以前发生的H1N1流感、埃博拉、寨卡等重大疫情之后有谁受到惩罚了,有谁为此担责了。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-04-30
  • “身边的疫情”何以撼不动特朗普的重启决心?

    近日白宫周围骤然成为新冠确诊病例多发的热点:5月7日,总统特朗普一名贴身随从被曝确诊;5月8日,副总统彭斯新闻秘书米勒被证实确诊;稍后,特朗普长女伊万卡的一名私人助理也被证实确诊。[详细]

    观点中国
    2020-05-14
  • 特朗普发表涉港言论,外交部用3个“坚定不移”回应

    中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。[详细]

    央视新闻
    2020-05-22
  • 外交部就特朗普政府所谓对华战略报告、美国官方掩盖疫情等答问

    为帮助秘鲁应对新冠肺炎疫情,应秘鲁政府请求,并考虑到秘方当前抗疫实际需要,中国政府决定向秘鲁派遣抗疫医疗专家组。中方向拉美地区派出的第二支专家组由国家卫健委组建、广东省卫健委选派,已于5月22日凌晨启程奔赴秘鲁。[详细]

    外交部网站
    2020-05-22