圆仔迎来7岁生日 近百位“圆粉”获邀庆生派对
2020-07-06 21:54 来源:中国新闻网

  中新社台北7月6日电 近日刚当上“姐姐”的台北市立动物园大熊猫圆仔6日迎来7岁生日,园方特地举办“圆粉庆生派对”营队活动,邀请近百民众一起为圆仔庆生。

  综合中时电子报、联合新闻网等台媒报道,当日适逢大熊猫馆每月1次休馆日,未开放游客参观,动物园以营队活动形式庆祝,并与四川卧龙大熊猫保育员视讯连线。

  活动现场,动物园保育员精心布置了由7种台湾特色小吃主题设计而成的特制蛋糕,包括以窝窝头捏塑的烤臭豆腐串、糯米肠及红萝卜组成的大肠包小肠,以及用冰块制成杯子盛装着葡萄、综合水果丁及甘蔗做成的“竹叶口味珍珠奶茶”。

  圆仔起初好奇地闻着生日大餐,随后不慎打翻剉冰碗,被吓了一跳,随即远离餐桌。冷静了稍许,才又绕着餐桌挑选食物,最后选中一根红萝卜,啃了两口似乎不太满意,竟放着大餐不理,到一旁坐着休息。

  台北市立动物园发言人曹先绍表示,圆仔最近有“假孕”症状,对吃的品项或时间点都比较挑剔,所以今天没有如以往大吃大喝,比较“淑女”。

  虽然如此,圆仔的超萌模样还是让“圆粉”们不由得赞叹“好可爱!”

  据介绍,圆仔出生以来成长良好,目前已长到109.6公斤,很快就会追上爸爸团团的127.6公斤与妈妈圆圆的113.8公斤。

  自2015年1月圆仔独立生活之后,每年的生日愿望都是希望妈妈圆圆能再生一个小宝宝。经过逾5年努力,不久前的6月28日台北市立动物园喜迎第二只在园内出生的大熊猫圆仔妹。

  今年圆仔新的生日愿望是希望新生的熊猫宝宝健康长大,和姐姐共同担任野生动物保育的代言人。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 大熊猫团团圆圆“台漂”逾10年 女儿圆仔今天6岁啦!

    生日快乐!今天是赠台大熊猫团团、圆圆的女儿圆仔6周岁生日,在台湾土生土长的圆仔一直备受宠爱,而她的爸爸、妈妈已成“台漂”逾10年。从2008年12月23日团团、圆圆第一次踏上宝岛台湾开始,它们就多了一个两岸交流使者的头衔。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-06
  • 台北:大熊猫“圆仔”迎来6岁生日

    当日,台北动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝6周岁生日。[详细]

    新华网
    2019-07-07
  • 赠台大熊猫“团团”和女儿“圆仔”吃月饼过中秋

    “哇!熊猫也会吃月饼啊!”“吃得好开心的样子!”……在观众的欢呼声中,小憩醒来的大熊猫“圆仔”开始享用大餐。只见它抓起饲养员事先准备好的“月饼”,放进嘴里不紧不慢地吃起来,两三口就吃掉了一个。顿时,手机拍照声“咔嚓咔嚓”响成一片。[详细]

    新华网
    2019-09-14
  • 大熊猫“圆仔”完成首次全身健康检查 身体强健

    台北市立动物园人气明星大熊猫“圆仔”上周完成首次全身健康检查,除了基础理学、影像学及临床病理学等项目外,医疗团队还为“圆仔”定制超高规格的“健检套餐”。根据各项检测结果显示,“圆仔”整体健康情况良好,比妈妈“圆圆”还强健。[详细]

    中国台湾网
    2020-03-24
  • 赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔

    记者29日从中国大熊猫保护研究中心获悉,赠台大熊猫“圆圆”于28日在台北动物园顺利产下幼仔,目前,母女俩各项指标均正常,这是继2013年首次产仔后,大熊猫“圆圆”第二次产仔。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-29