2020厦洽会上海推介 发出“鹭岛之约”!
2020-07-16 14:09 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 吴君宁)转机中觅商机,变局中开新局。今天,2020厦洽会组委会在上海举办推介会,盛邀嘉宾“9·8”齐聚鹭岛,共拓投资合作新机遇。来自英国、芬兰、菲律宾等33个国家的8位总领事、1位副总领事,34家境外商协会会长、副会长等以及企业家、媒体近400人参加了推介会。副市长林建出席并致辞。

  上海推介会年年举办,但疫情之下的相聚显得尤为难得。今年,上海作为投洽会、厦洽会推介的“老朋友”,现场显出令人惊喜的新气象。推介会一方面提前预告今年厦洽会的特色亮点,另一方面以嘉宾对话的生动形式,探讨疫后全球投资新走向,为现场来宾立体展现厦洽会创新提升、务实发展的新格局。

  融入国家战略全面提升实效

  市商务局副局长、市会展局局长陈颢颖介绍,本届厦洽会将着力服务“稳外资、稳外贸、稳投资”国家战略,同时将以“重振投资信心、促进合作共赢”为主题,将这一主题具体融入大会三大板块——展览展示、会议论坛、对接洽谈。同时,创新“线上+线下”办会模式,全新推出“云上投洽会”,策划举办超过100场特色活动,为参展客商提供全方位展示与洽谈的机会。

  在展览规划上,重点设置投资主题馆和产业招商馆,展览面积约10万平方米。与此同时,组委会还将携手国际权威机构、国际组织、跨国公司、全球知名投资领域专家等举行2020国际投资论坛系列活动、“丝路海运”国际合作论坛、联合国工发组织“全球投资促进4.0论坛”等,与各领域嘉宾共同探讨全球经贸前沿问题。

  对接洽谈一直是厦洽会整合各种渠道资源,延伸会前会后实效的重要法宝。陈颢颖介绍,今年厦洽会将根据当前投资热点,举办新基建,服务贸易、新能源和金融服务等专场对接交流,同时服务主宾国、主宾省、明星县等重点区域举办专题对接会,以及结合会议论坛及展区设置,举办母基金专场对接会、新基建项目对接会、智慧城市专场对接会等。

  现场对话聚焦疫后经济发展

  本场推介会还特别设置了嘉宾对话环节,中国开发区协会常务副秘书长李原、阿里巴巴集团战略发展部福建总经理郑良西、中国母基金周刊合伙人孙红丹、新财富多媒体经营有限公司总经理于欣等嘉宾展开探讨,就“如何为厦洽会注入优质资源”、“如何充分利用厦洽会的平台优势”等话题进行分享,展现了本届厦洽会多元化的内容设置及不同领域嘉宾的投资智慧与创新,让与会嘉宾对本届厦洽会充满了期待。

  “疫情带来很大不确定性,但在高度不确定中永远有一些高度确定性,就是接下去经济、社会、生活全面的数字化。”郑良西指出,未来的展会将是线上线下的完美结合,阿里巴巴与厦门市携手为投洽会数字化走向云端共同努力,将“云上投洽会”打造成全球最大的双向投资促进云门户,阿里巴巴将把技术、生态优势带到投洽会中,为双方合作带来更多新活力与动能。

  2020年中国母基金峰会也将在厦洽会期间举办。孙红丹表示,中国母基金峰会将提供一个专业交流合作的平台,帮助大家更好的了解国际包括国内的投资趋势、政策,包括行业发展的趋势,希望此次峰会能够和厦门包括全国的投资机构以及企业共同探讨新的合作机会。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 2020厦洽会将于9月8-11日举办 全新推出“云上投洽会”

    9月8日-11日,2020厦门国际投资贸易洽谈会(下简称“厦洽会”)将如约而至。昨日,厦洽会广州推介会、厦洽会第二次筹备工作会在广州举办。今年厦洽会将坚持双向投资促进主题,聚焦疫后投资热点,创新“云上+线下”办会模式,全新推出“云上投洽会”,拓展国际投资合作新时空。推介会现场,来自法国、墨西哥、葡萄牙等国14位总领事、2位副总领事,华南美商会等境外商协会的会长、副会长等,以及各省市自治区成员单位等嘉宾近300人参会。副市长林建出席并致辞。[详细]

    厦门网
    2020-07-03