福州地铁1号线一期接受“转正”评估
2020-07-25 18:48 来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者 赵铮艳 实习生 张婉缘)记者昨日从福州地铁集团获悉,福州地铁1号线一期工程正式运营前的安全评估工作日前顺利开展。这是全国首条依据交通运输部新规进行正式运营前安全评估的轨道交通线路。

  在此次安全评估中,国内近20位轨道交通行业专家,对福州地铁1号线一期的运营安全和隐患排查制度实施情况、线路的行车组织、客运组织、设施设备运行维护、人员管理、应急管理等方面进行全面评估。

  总结会上,评估专家组对福州地铁1号线一期初期运营3年多以来的各项工作给予肯定,认为该工程满足正式开通运营的相关要求。专家组还肯定了福州地铁此次评估工作的示范作用,认为它将为国内其他地铁线路评估提供可借鉴的经验。

  据悉,福州地铁1号线一期通过正式运营前安全评估复核后,福州市交通运输主管部门将依法申请办理正式运营手续,并向社会公告。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福州40个地铁站点 周边道路“颜值”大提升

    根据福州市委市政府道路沥青平整度提升专项方案要求,福州地铁在建5条线路约40个市区站点已全面部署开展道路平整度提升和井盖治理,林浦路等部分主干道的“颜值”提升了一个档次。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2020-06-30
  • 国家发改委批复!涉及福州地铁2号线、6号线规划调整

    7月2日,福州市轨道交通第二期建设规划调整顺利获国家发改委批复。本次规划调整包含了2号线马尾延伸段和6号线东调段。项目实施后,对加强福州新区(马尾片区、滨海新城)与福州主城区的联系,缓解通道交通拥堵,优化城市交通结构,促进沿线土地综合开发利用,推进福州市“东进南下、沿江向海”的空间发展战略,尽快引导福州空间发展从“单中心”向“多中心组团”转变等方面具有重要意义。[详细]

    福州市发改委
    2020-07-08
  • 8月至10月的周末及法定节假日 福州地铁公交免费坐

    2020年8月1日到10月31日,法定节假日和休息日(共31天),福州地铁公交免费[详细]

    东南网-海峡都市报
    2020-07-22