阿富汗东部突发洪水已造成16人死亡
2020-08-01 19:46 来源:新华网

  新华社喀布尔8月1日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗政府官员1日证实,阿东部楠格哈尔省7月31日夜间突发洪水,造成16人死亡、4人失踪。

  楠格哈尔省政府发言人阿塔乌拉·霍吉亚尼在接受新华社记者电话采访时说,该省库兹库纳尔地区31日夜间突降暴雨,引发洪水灾害,造成当地多所房屋被毁,至少16人在洪水中遇难,其中包括12名儿童,另有4名儿童失踪。目前,当地救援人员正在展开搜救。

  阿富汗国家灾害管理部长古拉姆·巴哈丁·吉拉尼曾在7月6日举行的新闻发布会上说,该国有130万民众正受到洪水威胁,砍伐森林和开垦河岸等导致该国发生洪水的风险显著增加。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 新时代应急人好样子丨洪水中,那一抹逆流而上的“橙色”身影

    今年以来,湖南遭遇19轮强降雨过程,6月28日以来的3轮强降雨,导致省内多地受灾。面对险情,湖南省消防救援队伍坚持“人民至上、生命至上”,紧盯汛情灾情,前置救援力量,筑牢了抗洪救灾之堤。[详细]

    中华人民共和国应急管理部
    2020-07-29
  • 水利部:8月份长江上游可能再次发生编号洪水

    水利部预计,8月份,长江上游可能再次发生编号洪水,长江流域汉江、淮河沂沭泗水系、黄河上中游、海河、松花江、辽河等可能发生区域性较大洪水。水利部要求提早做好有针对性的防御部署。[详细]

    新华网
    2020-07-31
  • 今年入汛以来三峡枢纽已成功应对6场次洪水

    7月29日14时,三峡枢纽入库流量退至34000立方米每秒,长江2020年第3号洪水已安然通过三峡大坝。 至此,今年入汛以来三峡枢纽已成功应对6场次洪水,通过多轮次蓄、放,提高防洪库容利用率,总拦蓄水量近182亿立方米,有效缓解了长江中下游防洪压力。 [详细]

    新华网
    2020-08-01