乌兹别克斯坦议会参议院副主席因新冠病逝
2020-08-01 20:07 来源:中国新闻网

   (抗击新冠肺炎)乌兹别克斯坦议会参议院副主席因新冠病逝

  中新社努尔苏丹8月1日电 中亚大国乌兹别克斯坦7月31日新增新冠肺炎确诊病例746例。截至8月1日,乌累计确诊24304例,治愈14464例,死亡143例。

  据乌媒报道,乌兹别克斯坦议会参议院副主席兼卡拉卡尔帕克斯坦自治共和国议会主席叶尔尼亚佐夫7月31日因新冠肺炎去世,终年73岁。

  另据哈萨克斯坦卫生部公布的最新数据显示,该国7月31日新增1289例新冠肺炎确诊病例,累计确诊人数突破9万。

  在哈各州市中,7月31日当天新增确诊病例最多的是首都努尔苏丹(226例),其次是最大城市阿拉木图(211例)、东哈州(111例)。就累计确诊人数而言,疫情较严重的是阿拉木图市(11873例)、努尔苏丹市(11254例)和阿特劳州(10284例)。

  哈3月中旬暴发疫情,现为中亚地区确诊病例和死亡病例最多的国家。截至8月1日,哈累计确诊90367例,治愈60825例。哈卫生部现将死亡病例的统计数据改为每周更新。最近一次(28日)公布的数据显示,累计死亡793例。

  哈卫生部目前公布的疫情数据不包括新冠病毒检测结果呈阴性、但具有新冠肺炎类似症状的肺炎患者数据。哈卫生部未来将把这类患者并入统计。据哈官方公布的数据,今年1月1日至7月15日,哈全国共登记了逾23.4万例肺炎病例和3327例肺炎死亡病例。

  据国际文传电讯社报道,中亚国家中有四国发生新冠肺炎疫情,截至8月1日累计确诊病例总和为158379例,除哈乌两国外,吉尔吉斯斯坦确诊36299例,塔吉克斯坦确诊7409例。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠确诊病例累计超过450万例

    美国约翰斯·霍普金斯大学31日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过450万例。[详细]

    新华网
    2020-08-01
  • 世卫组织:全球新冠累计确诊病例达17106007例

    世界卫生组织31日公布的最新数据显示,全球新冠累计确诊病例达17106007例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间31日10时(北京时间16时),全球确诊病例较前一日增加292527例,达到17106007例;死亡病例增加6812例,达到668910例。[详细]

    新华网
    2020-08-01
  • 福奇:对今年底新冠疫苗问世持谨慎乐观态度

    当地时间31日,美国国家过敏症与传染病研究所主任安东尼·福奇出席国会小组委员会的一场名为“应对新冠疫情急需全国计划”的听证会,听证会上福奇表示,由其所在研究所与默德纳(Moderna)公司联合研发的新冠疫苗从本周一开始进入第三阶段测试,预计将有30000名志愿者接种疫苗进行测试,福奇谨慎乐观的认为今年底或2021年初新冠疫苗有望问世,他表示这样的期望不是“做梦”,但即使在2021年里有了可靠的新冠疫苗,也不会保证每个美国人都能马上接种疫苗,而是分阶段陆续接种。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-08-01
  • 7月31日厦门0新增 目前住院病例1例

    7月31日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。截至7月31日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例23例(英国6例,菲律宾7例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,外籍1例)。[详细]

    厦门市卫健委
    2020-08-01
  • 巴西“第一夫人”新冠病毒检测呈阳性

    巴西政府7月30日说,总统夫人米歇尔·博索纳罗当天新冠病毒检测呈阳性。5天前,巴西总统雅伊尔·博索纳罗刚刚宣布从新冠病毒感染中康复。[详细]

    新华网
    2020-08-01
  • 全球单日新增新冠病例数超29万再创新高

    世界卫生组织7月31日公布的新冠疫情数据显示,全球单日新增病例数超过29万,再创新高。[详细]

    新华网
    2020-08-01
  • 台湾新增7例新冠肺炎病例 1例感染源不明

    综合中央社、《联合报》、中时新闻网消息,感染源不明病例为比利时籍20多岁男性,是台湾中部一名从事离岸风电的外籍工程师,5月3日入境来台工作,近期无出入境记录。7月29日因欲出境返国至医院自费采检,于今日确诊。该病例血清抗体检测结果IgM抗体呈阴性,IgG抗体呈阳性,迄今无症状。该病例感染源有待厘清,但不排除为本地病例。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-01