市骑警队巡回打击 集中整治交通顽疾
2020-08-01 20:09来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 连芊 通讯员 娇轩) 为进一步严厉打击道路交通顽疾,有效净化道路交通环境,近日来,市交警支队组织骑警队精干警力巡回打击,对我市一些长期存在的交通顽疾的路段,开展集中整治清扫行动。

  市骑警队先后对集美区灌口大道、同安区同集北路、环城南路,翔安区巷北路,海沧区东孚路等多个路段酒驾醉驾、超员及超载等严重交通违法行为,以及行人乱穿马路,非机动车闯红灯、逆行,开车使用手机、未系安全带,骑摩托车未带安全头盔等不文明交通违法行为进行集中整治,共查处各类突出交通违法行为300多起,对道路交通顽疾形成了强大的震慑。

  为确保行动取得实效,机动大队骑警队按照突出重点、精准打击的原则,下发了“开展异地用警整治交通顽疾行动方案”,对警力配置、查处重点、安全防护、规范执法等工作做出明确安排部署,同时提前开展针对性的研判分析,梳理交通事故、违法多发的路段时段,细化现场执法流程和战术,科学部署警力,采取动态巡查、定点查纠等方式,针对重点区域和重点道路,提高检查密度、频度和效率,做到对交通顽疾易发高发时段、点段全覆盖,有计划、有步骤、有重点地开展整治,取得了较好成效。

  此次集中整治行动宣传与整治相结合,对查处的典型案例,交警部门将予以曝光,并加强对突出违法为的震慑和对驾驶人的警示,达到“处理一例、教育一片”的法律和社会效果。下一步机动大队骑警队还将持续组织开展巡回打击,对长期存在交通顽疾路段进行集中整治清扫净化,努力提升群众出行的安全感、幸福感和获得感。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华