揭秘粉丝节精彩亮点 新潮互动游戏周末等您来体验
2020-08-04 08:45 来源:厦门网

  与智能机器人来次亲密互动。(本报资料图)

   厦门网讯(厦门日报记者 林路然 海西晨报记者 谢晓婉)挑战“学习强国”答题、与天猫精灵互动、与智能机器人“小潮”玩耍……本周五至周日,连续三晚来中山路步行街,参加第二届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节,就能将最好玩、最新潮的互动游戏一网打尽。

  尤为令人期待的是,活动上厦门日报社的新成员将闪亮登场,其中有旨在讲好厦门故事的“学习强国”厦门学习平台和“厦门日报”学习强国号,也有展现厦门人杰地灵自然生态的“慧泉”天然山泉水,欢迎市民游客来到现场见证它们的诞生,与我们在线上线下一起“动”起来,感受老城区焕发出的新活力。

  看 点

  观赏书画篆刻展 挑战答题竞赛

  工作人员对学习新思想主题书画篆刻展的作品进行装裱制作。 (杨炳龙摄)

  “学习强国”厦门学习平台和“厦门日报”学习强国号正式上线启动,无疑是本届新媒体粉丝节的重头戏之一。其中,学习新思想主题书画篆刻展尤为引人瞩目。活动特别邀请活跃在厦门书法界和篆刻界的数十位艺术家,书写“学习”金句。“只争朝夕,不负韶华”等耳熟能详的金句在艺术家们的手中被赋予磅礴的气势和灵动的姿态,更加龙飞凤舞,熠熠生辉。

  “展览将展出书法作品20件,篆刻作品12件,目前我们正在紧锣密鼓地装裱制作中。”相关负责人介绍,此次展出的地点位于中山路,为了达到更好的展示效果,主办方向艺术家提出特别的要求,所有作品必须统一为横版,尺寸一致。这是此次展览有别于其他书画篆刻展的亮点之一,却也无形间增加了创作难度,但所有艺术家都诚意十足,力求完美。

  说到“学习强国”,不得不提到比学赶超的答题赚分,此次活动现场将推出“学习达人”挑战答题赛。不同于平时独自答题,这是一次“众乐乐”的狂欢。感兴趣的达人们可以来现场,与其他高手同场竞技。只要参与答题,就有机会获得限量定制纪念品,如果突破答题记录,还能赢取现金。

  看 点

  天猫精灵、“小潮”与您互动玩耍

  小朋友对天猫精灵充满好奇。 (资料图/本报记者张江毅摄)

  本届新媒体粉丝节还有一群有趣好玩的“朋友”来做客。

  多款样貌别致质感十足的天猫精灵等候您的召唤,只要对它说声“在厦门”就能提到它的“问候”,开启厦门日报微电台。据悉,全年无休的厦门日报微电台已于日前上线,涵盖了新闻、闽南话课堂等栏目。备受欢迎的《夜读》栏目除了用“在厦门”口令召唤,现场对天猫精灵说声“我回来”,也能想听就听。去年在读者节出尽风头的“小潮”这次也来了,现场它将展示“百变魔法”,或变身为魔镜,测测您像谁,或扮作诗人,一秒作诗。

  看 点

  喝“慧泉”水品海堤茶

  好水泡好茶,本届新媒体粉丝节现场,“慧泉”天然山泉水将首次亮相,与老百姓喜爱的放心好茶“海堤茶叶”一起升温沸腾,舒展跳跃。

  “慧泉”天然山泉水产自同安区莲花镇澳溪村,这里被南宋理学家朱熹誉为“安乐村”。村里常年饮用从山上引来的甘洌山泉水,经检测,澳溪村山泉水水质达到“偏硅酸性矿泉水”界限指标要求,特别适合烧开后泡茶。在市审计局的牵线下,厦门日报社联手澳溪村股份经济合作社,引入高端净水设备,对澳溪村观音岩泉水进行开发。“海堤”牌茶叶已有60年的历史,是许多厦门人平常生活离不开的流行茶品,始终传承着厦门人熟悉的“古早味”。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门日报“新媒体粉丝节”获媒体融合最佳案例奖

    昨日下午,在南京举办的第28届全国副省级城市党报总编辑联席会上,厦门日报社报送的新媒体粉丝节(首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节)案例“今天,4万人涌入厦门五一广场,超百万人次在线关注!感恩有你!”荣获第三届全国副省级城市党报媒体融合新闻大赛最高奖项——最佳案例奖。一同获得这一奖项的,还有南京日报社、成都日报社、青岛日报社、宁波日报社等四家媒体推送的4件作品。[详细]

    厦门网
    2019-06-20
  • 厦门日报不断探索媒体发展新模式 创意推出读者节、粉丝节

    “开门办报一直是厦门日报的优良传统,自创办以来,厦门日报就根植于这片土地,一直依靠群众办报,也始终得到了市民读者的支持。”江曙曜说,读者节正是厦门日报开门办报理念的一个缩影,这个看似普通的广场活动,里面凝聚着主旋律,凝聚着对美好生活的追求,凝聚着提振精神的力量,很多市民通过这个节日,发现厦门、了解厦门、热爱厦门。[详细]

    厦门网
    2019-10-26
  • 周末到中山路逛夜市 粉丝节越夜越精彩

    8月7日至9日,第二届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节将在中山路步行街举行。相比去年,今年活动的地点有改变,时间定于7日至9日(本周五、周六、周日),连续三晚与您相约。本届新媒体粉丝节以“乐活城市夜经济网聚民生新需求”为主题,银企、媒体联动携手,通过夜间集市、网上直播等方式,为市民、游客带来一场线上线下的夏日盛宴。[详细]

    厦门网
    2020-08-03
  • 本周五至周日 相约中山路乐逛粉丝节

    8月7日至9日,第二届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节将在中山路步行街举行。相比去年,今年活动的地点有改变,时间定于7日至9日(本周五、周六、周日),连续三晚与您相约。[详细]

    厦门网
    2020-08-04
  • 夜市嘉年华点燃激情夏夜 20多家商户在粉丝节上带来互动体验

    在今年的厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节上,民生银行将紧跟“城市夜经济”潮流,举办“彼此相连·夜市嘉年华”活动,开启“民生小微金融服务特别年”序幕。据了解,夜市嘉年华将于8月7日-9日在中山路步行街举行,现场将集结二十余家美食、冰饮及生活品牌小微商户,并提供音乐、运动挑战及精彩表演等多种互动体验,为广大市民和游客朋友们带来酣畅淋漓的夏夜惊喜。[详细]

    厦门网
    2020-08-04