暑运过半 厦门火车站发送旅客140万人次
2020-08-06 19:10来源:厦门网

  厦门网8月6日讯 (本网记者 马庆伟 通讯员 万宇) 记者从厦门火车站获悉,截至7月31日,铁路暑运过半,厦门火车站累计发送旅客140.06万人次,日均发送旅客4.52万人,日均客发量较春运后环比增长40.8%。

  每年暑运通常是全国旅客往来厦门的出行旺季,受新冠肺炎疫情影响,今年暑运相对往年显得较为特殊。暑运以来,为满足旅客出行需求,厦门火车站根据客流实际向上级合理申请、科学调配运力,灵活实施客运能力供给,对运力紧张方向和时段增开旅客列车,并在客流高峰期增开高峰线列车,截至7月31日,厦门火车站共增开旅客列车126列。

  同时,厦门火车站严格落实落细常态化疫情防控措施,加强候车厅、售票厅、卫生间等客运公共场所的通风、消毒、人员防护和卫生保洁,做好进出站旅客全面测温并提醒旅客全程佩戴口罩,通过不断完善售票、候车、乘降服务措施,努力营造安全、文明、有序的出行氛围。

  此外,全国普速列车自6月20日起实施电子客票,标志着铁路车票全面进入“无纸化”时代。截至7月31日,厦门火车站42天共发售电子客票186.8万张,电子客票系统运行稳定。

  厦门火车站温馨提醒,有出行计划的旅客可通过12306网站、APP、厦门火车站官方微博微信和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息;在旅行途中请加强个人健康卫生防护,正确佩戴口罩,配合工作人员做好体温测量等相关防疫工作;老幼病残孕等重点旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与车站“小白鹭”服务台联系寻求帮助,“小白鹭”服务台电话:厦门站3826766 厦门北站3828302。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华