北京对“优酷”“爱奇艺”违法违规行为作出行政处罚
2020-08-06 22:15 来源:中国新闻网

  据“首都新闻出版”微信公众号消息,近日,北京市文化市场综合执法总队对视频平台“优酷”“爱奇艺”存在的违法违规问题开展集中查处,共查处违规行为6起,做出行政处罚6件。

  具体情况如下:

  1.对“优酷”登载有链接自其它视听节目网站“爱美剧”的一部电视剧,该电视剧含有男女性行为画面,含有淫秽字幕内容,存在转播、链接、聚合、集成非法的广播电视频道和视听节目网站内容的违法行为,作出警告及罚款人民币3万元的行政处罚。

  2.对“优酷”登载含有性暗示及低俗内容的两首音乐MV以及含有“先吃点摇头丸”等涉毒内容的一首网络音乐,存在经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品的违法行为,作出罚款人民币3万元的行政处罚。

  3.对“优酷”登载含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活动的3个游戏技法演示视频等互联网视听节目,存在传播的视听节目含禁止内容的违法行为,作出警告及罚款人民币3万元的行政处罚。

  4.对“爱奇艺”登载存在诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、恐怖活动等内容的两款网络游戏解说视频,存在传播的视听节目含禁止内容的违法行为,作出警告及罚款人民币3万元的行政处罚。

  5.对“爱奇艺”登载含有教唆犯罪内容的两首音乐MV,存在经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品的违法行为,作出罚款人民币3万元的行政处罚。

  6.对“爱奇艺”登载含有禁止内容的一部5集境外引进纪录片,存在传播的视听节目含有禁止内容的违法行为,作出警告及罚款人民币3万元的行政处罚。

  “首都新闻出版”微信公众号截图

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国办:全面清理取消行业协会商会违法违规收费

    据中国政府网消息,国务院办公厅日前发布《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,全面清理取消行业协会商会违法违规收费,严禁强制入会和强制收费,严禁利用法定职责和行政机关委托、授权事项违规收费等。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-10
  • 农业农村部:严查海参养殖违法违规用药行为

    7月16日,媒体报道了山东部分海参养殖场户违法违规用药等问题。农业农村部对此高度重视,责成山东省农业农村部门迅速查处。同时,第一时间派出工作组赶赴山东指导后续查处工作,督导地方落实属地监管责任,严惩违法违规行为。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-17
  • 即墨海参违规养殖 已有3名当事人被控制

    7月16日晚,中央电视台“315”晚会曝光即墨海参养殖违规使用敌敌畏等禁用药物事件,即墨区迅速组织联合执法查处315晚会曝光问题。青岛市委市政府高度重视,迅即做出安排,青岛市海洋发展局主要负责人立即带领执法人员赶赴事发地进行调查处理。[详细]

    人民日报客户端
    2020-07-17
  • 无证司机当“黄牛”忽悠外地游客 涉嫌违规的车辆被依法暂扣

    跨省(区、市)团队旅游正式恢复,旅游业再度启动,来厦旅客明显增多。近日,针对暑运、旅游季的叠加,市交通执法支队直属大队加强对各个热门景区、游客集散地等重点区域出租车秩序的巡查力度,一举查获多部“有问题”的出租车。[详细]

    厦门网
    2020-07-18
  • 农业农村部:严打海参养殖违法违规用药、售药行为

    为切实加强海参养殖用药监管,不断加大对违法违规使用农药和禁用药、销售原料药以及无证经营等行为的打击力度,农业农村部17日下发《关于加强海参养殖用药监管的紧急通知》,组织各地开展海参养殖违法违规用药专项整治行动。[详细]

    农业农村部网站
    2020-07-18
  • 国家网信办将集中整治商业网站平台和“自媒体”违法违规行为

    针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办决定自2020年7月24日起在全国范围内开展集中整治。整治期间,将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。[详细]

    中国网信网
    2020-07-23
  • @厦门人 注意啦!下月起,这些交通违法行为处罚力度将加码!

    2020年4月22日,厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第三十三次会议审议通过了《厦门市人民代表大会常务委员会关于修改〈厦门经济特区道路交通安全若干规定〉的决定》(以下简称《修正案》),将于2020年8月1日起施行。[详细]

    厦门网
    2020-07-27
  • 厦门打击非法捕捞:40艘涉渔“三无”船舶被拆解 销毁部分违规渔具

    今天上午,市海洋发展局在翔安区刘五店聪坤造船厂召开现场推进会,拆解没收的40艘涉渔“三无”船舶及排筏,并集中销毁部分违规渔具。[详细]

    厦门网
    2020-07-30
  • 国家网信办:2个月来依法处置158款违法违规直播平台

    国家网信办负责人在3日召开的工作部署会上表示,专项整治开展2个月来,各部门依法处置158款违法违规直播平台,挂牌督办38起涉直播重点案件,督促平台清理有害账号及信息,封禁一批违法违规网络主播,明确直播打赏作为平台和主播履行服务合同的法律性质,规范管理工作稳步推进,行业生态得以明显改善。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-04