深圳男篮宣布邱彪出任球队主帅 下赛季开始执教
2020-08-07 00:48 来源:中国新闻网

  中新网8月6日电 6日,CBA深圳男篮在其微博发布公告,宣布邱彪将出任球队主教练,从新赛季开始执教。

  邱彪2003年加入新世纪篮球俱乐部,曾担任队长,CBA生涯共为球队出战478场比赛。在2008-2009赛季成为首位突破1000分的本土球员,并获得常规赛国内得分王称号,入选全明星南区首发阵容。

  2019年退役后,邱彪加入俱乐部教练组任助理教练一职。在2019-2020赛季CBA常规赛复赛后六轮作为临场指挥教练进行执教。

  此外,深圳男篮也在公告中表达了对教练王建军的感谢,“感谢王建军指导为球队做出的贡献,祝福王指导接下来工作一切顺利。”

  公告内容如下:

  经过俱乐部管理层慎重考虑并与邱彪本人协商后决定,2020-2021赛季邱彪指导将出任深圳新世纪领航者男篮主教练一职。

  邱彪2003年加入新世纪篮球俱乐部,曾担任队长,CBA生涯共为球队出战478场比赛。在2008-2009赛季成为首位突破1000分的本土球员,并获得常规赛国内得分王称号,入选全明星南区首发阵容。2019年退役后,加入俱乐部教练组任助理教练一职。在2019-2020赛季CBA常规赛复赛后六轮作为临场指挥教练进行执教。

  邱彪为人谦和,比赛经验丰富,技术出色。期待新赛季球队在邱指导的带领下,重振旗鼓,创造佳绩,为广大球迷奉献出精彩的比赛。

  感谢王建军指导为球队做出的贡献,他在担任主教练期间,曾率队获得2016-2017赛季第四名,2018-2019赛季1/4决赛对阵北京,在先失两局的情况下连胜三局晋级四强。祝福王指导接下来工作一切顺利。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中国男篮奥运落选赛分档位居第5档 冲击奥运还有戏吗

    近日,国际篮联公布了2020年东京奥运会男篮落选赛分档,24支球队分为6档,中国男篮位居第5档。奥运会落选赛抽签仪式将于11月27日举行,届时将从每档抽出一支球队,组成一个小组,只有各小组第一才能获得明年东京奥运会的入场券。你认为中国队还有机会拿到奥运入场券吗?[详细]

    中国新闻网
    2019-11-23
  • 全场5人“6犯”离场 四川男篮主场不敌卫冕冠军

    CBA联赛2019-2020赛季常规赛第25轮1月5日晚继续上演精彩交锋,四川男篮主场迎战卫冕冠军广东男篮。本赛季双方前两场比赛四川男篮未尝一胜,本场比赛广东男篮依旧派出由易建联领衔的“最强阵容”出战。虽然两队实力有明显差距,但四川男篮依旧拼劲十足,双方对抗尤为激烈,全场共有5人领到6次犯规离场。经过四节鏖战,最终四川男篮以108比119不敌广东队,送给对手8连胜的同时惨遭5连败。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-06
  • 受疫情影响 东京奥运会男篮落选赛推迟至2021年

    日前,国际篮联官网更新了重大篮球赛事的最新赛程,其中原定于今年6月底举办的东京奥运会男篮落选赛推迟到2021年6月22日-7月4日进行。[详细]

    中国新闻网
    2020-04-10
  • CBA:辽宁男篮原主教练郭士强请辞 功勋球员杨鸣接任

    辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部28日发布消息称,辽宁本钢队原主教练郭士强向俱乐部提出辞职,俱乐部接受了他的请辞,并经研究决定任命杨鸣为辽宁本钢队的教练组组长,行使主教练权利。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • CBA复赛 四川男篮结束连败大胜八一队

    当日四川金强男篮在CBA联赛复赛第二阶段的一场比赛中表现出色,以101比84大胜八一队,迎来一场久违的胜利。四川队在结束连败颓势的同时,也送给八一队5连败。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-22