美国务院撤销对美公民出境旅行最高级别旅行警示
2020-08-07 06:10 来源:中国新闻网

  中新社华盛顿8月6日电(记者沙晗汀)美国国务院当地时间6日宣布,撤销3月发布的要求美国公民避免所有出境旅行的最高级别旅行警示。

  国务院在当日发表的声明中说,随着新冠肺炎疫情形势的变化,不同国家和地区严重程度不同,因此将撤销此前发布的针对所有国家的旅行警示,而重新采取针对特定国家的旅行警示。此举旨在帮助美国公民更好地了解不同国家的疫情形势以合理安排出行。

  受新冠肺炎疫情影响,美国务院3月19日发布最高级别旅行警示,要求美国公民避免所有出境旅行。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)当日早些时候修改了出境旅行指导意见。其中,有13个国家和地区被列为“疫情风险极低”,包括老挝、毛里求斯、文莱等;7个国家和地区被列为“疫情风险低”,包括泰国、新西兰、斐济等。

  CDC对于“疫情风险极低”地区没有旅行警示,对“疫情风险低”地区,建议老年人及患有其它疾病的高危人群谨慎前往。

  尽管美国撤销针对所有国家的旅行警示,但目前仍有很多国家和地区对美国游客设有旅行禁令,包括欧盟、英国等。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻