《大侠霍元甲》为何受好评? 除了武打戏还有爱国情
2020-08-07 17:23 来源:中国新闻网

  中新网8月7日电 讲述一代爱国武术宗师霍元甲传奇人生的《大侠霍元甲》正在央视热播。从与江湖豪杰大刀王五比武到营救谭嗣同,从被奸人陷害失去父兄到走出困境,再次在武林扬威,《大侠霍元甲》将霍元甲的故事讲述得跌宕起伏、扣人心弦。

  漫天飘雪的寒夜,霍元甲与多次陷害自己,杀害爱徒的恶徒吕四鹰展开殊死对决,终为民除害。一场精彩绝伦的武打戏,不但展现了主演们的真功夫,更让观众再一次了解霍元甲的宽厚与仁慈。

  《大侠霍元甲》之所以受欢迎,除了令人热血沸腾的武打戏和爱国之情,还有武林人士特有的觉醒与豪情,这让当代人跨越时间与空间,感受到英雄的魅力。

  霍元甲提倡的“摒弃门户之间见,终结门派之争,便是发韧之始”的新武林,不但让人向往,更使人振聋发聩。

  在这样美好的愿景下,因各类影视剧而鼎鼎大名的陈真也登场了,他和师父孙无疾一起,对霍元甲和精武门展开最强挑战。

  与之前遇到的对手截然不同,孙无疾和陈真对霍元甲的态度成谜,大侠霍元甲究竟做了什么,让孙无疾、陈真师徒追着他天天要比武。陈真与霍元甲之间又经历了怎样的波折,让他成为霍元甲最知名的徒弟之一。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 光影筑梦百花齐放 福建计划开拍9部影视剧

    福建有三坊七巷、鼓浪屿、武夷山等充满文化元素的名胜古迹,福建有吹起革命号角的古田遗迹,福建有大海边妈祖的传说,有下南洋勇闯天下的商人……在昨晚举办的“福建电影之夜”推介会上,一批影人相继上台,将视角对准福建元素,介绍了9部影视剧拍摄规划。[详细]

    福州晚报
    2019-11-24
  • 《步云衢》开机 王鹤润谈角色:这是成长的机会

    5日,40集影视剧《步云衢》举行开机仪式。制片人李晓伟、夏蕾,导演元德等携演员集体亮相。演员王鹤润在剧中饰演女一号金玉蓉。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-08
  • 影视行业协会:疫情期间 暂停影视剧拍摄工作

    中国广播电视社会组织联合会电视制片委员会、演员委员会日前发布《关于新冠疫情期间停止影视剧拍摄工作的通知》(下称通知),要求新型肺炎疫情期间,所有影视制片公司、影视剧组及影视演员暂停影视剧拍摄工作。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-01
  • 厦门影视行业复工复产按下加速键 “天然摄影棚”重迎各路影视剧组

    厦门影视行业复工复产正按下加速键。继4月12日青春校园励志剧《你好,对方辩友2》在翔安举行开机仪式,成为疫情发生以来首个在厦复工的剧组后,近期又将有包贝尔执导的《阳光姐妹淘》等多部影视剧在厦开机。[详细]

    厦门网
    2020-04-20
  • 横店等影视城开门 重磅新剧忙复工 剧组防疫不松懈

    近日,受到新冠肺炎疫情影响的各行各业正在陆续复工中。而在过去两个月受到不小冲击的影视行业,也慢慢迎来了复苏。包括横店影视城在内的多家国内影视拍摄基地已经陆续开门迎客,张艺谋的《悬崖之上》以及《大江大河2》等重磅新片新剧也都复工进入拍摄期。不过防疫不松懈仍是剧组复工的前提,记者得知,像在横店影视城开工的剧组,要严格按照防疫复工的流程来做,复工前剧组全员还要参加考试。[详细]

    辽沈晚报
    2020-04-22