厦门水产养殖展览会开幕 智慧渔业绿色发展峰会同期举办
2020-08-07 19:31来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) 8月7日,“2020厦门水产养殖展览会暨中国(厦门)智慧渔业绿色发展峰会”在厦门国际会展中心开幕。展览会以“科技、交流、可持续发展”为主题,展示了现代渔业的前沿科学技术和绿色生态的实物产品。

  据了解,展览会展示的产品涵盖渔业设施、渔业机械与渔船制造、水产科技、水产饲料、水产苗种、水产药物及渔具等全产业链上下游产品。

  同期举行的“中国智慧渔业绿色发展峰会(厦门站)”围绕“智慧创造新价值,数字渔业新生态”主题展开,科研院校的专家教授们带来了水产养殖全新高端的技术,分享了水产养殖发展成果。

  据悉,此次活动由中国渔业协会指导,中国渔业协会智慧渔业分会、福建省淡水养殖协会与厦门市渔业协会共同主办,厦门市中展世纪商务展览有限公司与北京厦辉文化传播有限公司承办,活动旨在加快水产养殖业绿色发展和补齐发展短板,推动水产养殖业转型升级和绿色高质量发展。

  中国渔业协会副会长刘延华在开幕式致辞时指出,近年来,国家相继出台数字农业农村发展规划、开展国家数字乡村试点工作等文件,旨在引入数字兴业、数字惠民、数字治理三大核心领域的解决方案与数字化产品,助力县域实现数字化转型、渔业高质量发展。

  业内人士表示,此次展览会是一次吸纳产业先进观念、分享国内领先养殖技术和管理经验,展示发展成就、加大行业交流合作、推进养殖强省建设的盛会。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华