老人在昆明机场遗失七万元款物 厦门机场跨越两千公里帮找回
2020-08-08 08:04 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 卢剑豪 通讯员 张磊) 昨日,记者从厦门机场了解到,有两位老人到T4候机楼给一名曾经帮助过他们寻找失物的安检员,赠送锦旗,感谢他帮老人找回总价值7万元的失物,包括价值28000元的LV女士包、价值30000元的黄金以及现金和杂物。

  时间回溯到7月30日上午,两位老人乘坐MU5783昆明至厦门的航班抵达厦门。下飞机后,老人们神情紧张地找到厦门机场T4候机楼安检工作人员杨国庆。两位老人激动地跟杨国庆说,他们遗失了一个包,但不清楚是丢在飞机上还是落在出发地昆明长水机场,包是价值28000元的LV女士包,包里还有价值30000元左右的黄金和一些现金以及杂物。

  老人家陈先生哭诉道,包和黄金是他儿媳妇交代他们带回莆田老家的。老人情绪激动加上普通话不流利,让现场沟通出现了困难。岗位人员细心、耐心地安抚,在了解事情经过之后,立即联系了有关人员到飞机上确认有无老人丢失的包。

  在确定飞机上没找到之后,陈先生拉住岗位人员的手说:“请一定要帮忙找到。”看到两位老人无助的样子,杨国庆没有迟疑,他跟两位老人说:“叔叔阿姨,你们先别激动,我马上帮你们联系昆明长水机场”,他当即联系两千公里外的昆明长水机场旅检值班,并查看物品是否遗留在旅检通道。

  据悉,在杨国庆多次电话沟通长水安检值班后,最终长水机场安检工作人员查到两位老人的包遗留在长水机场登机口比较偏僻的位置,经过工作人员现场核对确认,包内物品没有丢失。

  得知包找到了,两位老人终于坐在了椅子上,联系了在昆明的家属到长水机场取回失物。离开厦门机场前,陈先生的爱人握住杨国庆的手,哽咽着道谢,她说:“小伙子,这些东西要是丢了我都没脸见我的家人了,非常感谢你们,厦门机场的工作人员都很好”。

  时隔一个星期,两位老人顶着烈日送来一面锦旗,上书的“热情服务,精准快捷”是老人家对岗位人员的肯定,也是对厦门机场服务工作的肯定。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 15天找回遗失物162件 行李落在安检仪民警看视频找失主

    随着暑期到来,厦门辖内站区客流量与日俱增,行李错拿、遗失等突发状况也日渐增多。记者昨日从厦门铁路公安处获悉,过去15天内,厦门铁路公安处厦门站、北站民警为旅客找回遗失物162件,财物价值5.8万元。[详细]

    厦门网
    2020-07-16
  • 广州一事主称在地铁站遗失一袋蘑菇含剧毒 警方正查找

    广州越秀区公安分局23日在官方微博发布警情通报称,7月22日晚上21时许,一事主向越秀警方报警,称其在黄花岗地铁站B出口人行道台阶处遗失了一个装有蘑菇的透明自封袋(约15×25cm),内有12小包不同种类的蘑菇(未标注名称),其中2包有剧毒,2包对神经系统有损害。目前,越秀警方正组织力量全力查找。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-23
  • 警方发现在青海失联女大学生遗骸 初步排除他杀

    连日来,青海省海西州格尔木市公安局组织百余名民警在失踪人员黄某某最后活动区域全力搜寻。7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区相继发现其身份证、学生证及相关随身物品。并在现场勘查发现人体骨骼组织,经DNA比对为黄某某遗骸。经初步侦查,排除他杀。目前,相关工作仍在继续进行中。[详细]

    西宁晚报微信公众号
    2020-08-01
  • 青海警方发现在青失联女大学生遗骸

    近日,“女大学生前往青海格尔木旅游后失联”引发网民关注。青海省格尔木市公安局8月1日通报,7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区发现人体骨骼组织,经DNA比对为黄某某遗骸。初步侦查,排除他杀。目前,相关工作仍在进行中。[详细]

    新华网
    2020-08-02
  • 走失老人被宣告死亡 家属与社区因遗产归属起争执

    2012年4月,成都龙泉驿区西河镇跃进村聋哑老人张文,骑着三轮车到十陵镇菜市卖菜,自此杳无踪迹。此后,家属多番寻人无果,于2014年选择报警。2019年,法院宣告张文死亡。而围绕老人的遗产继承问题,家属与社区之间,爆发了一场纠纷。[详细]

    华西都市报
    2020-08-07