看别人电动车挺新七旬老汉推着就走 嫌疑人已落网
2020-08-08 08:33 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 通讯员 于鲁川) 骑着踏板车路过时,路边一辆崭新的电动车引起了陈某的注意。“还挺新的嘛,推回去卖钱好了。”被抓时,陈某这样交代作案动机。近日,翔安内厝派出所24小时内侦破一起电动车被盗案。记者了解到,被盗的电动车已被成功追回。

  报警的蔡先生说,车子是在8月3日下午2点半左右不见的。当时,他来内厝镇锄山办事,将车子随手停在了路边,1个小时后返回停车地点准备离开时,却发现车子不见了。内厝派出所民警经过调查,在山脚下一家商铺内找到一段有价值的公共视频。

  “在蔡先生停车后的1个小时内,有一名男子骑着一辆踏板车向山上驶去。没过多久下山时,其交通工具却变成了一辆电动车。”办案民警栾磊说。经过仔细比对,男子推着的车正是蔡先生丢失的那辆。进一步走访调查后,栾磊发现该男子姓陈,今年已经73岁,系附近一处场所的看门人员。8月4日上午,栾磊与同事来到陈某家里走访,见民警找上门来,陈某转身就跑,栾磊迅速上前将其控制,随后在其院内的一块帆布下找到了被盗的电动车。

  陈某是翔安本地人,据其交代,8月3日下午,他骑车经过时,看到蔡先生的电动车很新,就起了贪念。由于车已上锁,他就将车半推半骑着回家。目前,陈某因涉嫌盗窃被警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 多次盗窃同事现金 日本1名航空自卫队官员被免职

    29日,日本航空自卫队1名自卫官因偷窃同事现金被免职。据报道,这名自卫官是1名30多岁的男性,隶属于航空自卫队滨松基地。该基地方面表示,他在2019年5月至12月期间,曾10次从4名同事储存在更衣室储物柜里的钱包盗窃现金,涉案总额为11.1万日元(约合人民币7400元)。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-29
  • 福州:把外卖箱当取餐台?"饿贼"多次盗窃被刑拘

    福州一男子为吃“免费餐”,竟然多次盗窃外卖。近日,台江警方侦破了多起外卖被盗案件。[详细]

    福州晚报
    2020-07-29
  • “故宫镇馆之宝慈禧彩照”被证伪 插画师:被人盗用

    近日,一张“慈禧太后年轻时的彩色照片”在朋友圈中广为传播,朋友圈里还发出了一波“慈禧太后年轻时有多美”的讨论。有营销号称这张照片是“故宫的镇馆之宝”,还为此杜撰了一个曲折离奇的故事。对此,故宫博物院官网近日刊发了专门的考证文章,明确表示“这张慈禧太后彩色照片可以认定为伪造照片”。[详细]

    扬子晚报
    2020-07-31
  • 1个月后登录微信2万多元没了 “黑手”是手机维修工

    手机损毁严重,一个月后登录旧的微信账号,李某发现微信钱包里的24244元不翼而飞。警方一查,伸出“黑手”的是手机店维修工杨某。机主不慎泄露支付密码,杨某竟当成自家钱包,在大排档、烧烤店、烟杂店刷微信支付,甚至转账到自己的账户中,结果聪明反被聪明误。[详细]

    泉州网
    2020-08-04
  • 遭遇有“防盗意识”的小偷 老人代步车随意停放被盗

    进超市买东西,也就短短几分钟,干脆将电动车临时停放在超市门口的路边就行了——像这样的“偷懒”心理,可能很多人都曾有过,觉得离开时间不长,应该没多大问题。但这一时的侥幸,就让不法分子钻了空子。近日,成都青羊区一位老人在超市购物时,就不慎遗失了停放在路边的老年电动车。而这辆电动车,还是外孙女买给他的礼物,这可把老人急坏了。[详细]

    华西都市报
    2020-08-08