线上线下动起来!厦门市全民健身运动会今日开幕
2020-08-08 20:58来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) 8月8日上午,2020年厦门市全民健身日、“全民健身季”启动仪式暨厦门市全民健身运动会开幕式在厦门市体育中心综合健身馆比赛馆举行。

  社会体育员志愿服务队于当天成立,并在现场举行授旗仪式。经过投票,“最美打卡照片”正式揭晓,活动现场对“全民健身日”打卡活动12名获奖者进行颁奖。

  此次开幕式融入不少“云”概念,以“击打棒球、六区接力”的方式,线上线下同步启动,从思明区传统体育、湖里区广场舞,到海沧区足球、集美区骑行、同安区跑步、翔安区篮球,通过棒球这一元素串联厦门市各区体育运动,展示厦门市体育运动面貌及运动员们昂扬向上的体育运动精神。

  在此次全民健身运动会上,主办方整合各方资源,首次采用线上线下融合的办赛方式,线下赛事侧重竞技性,线上赛事侧重趣味性。同时,联合市文化和旅游局,创新推出2020厦门酒店健身季活动,进一步引导群体开展全民健身运动。

  此次全民健身运动会赛事期间,主办方根据赛事特点设置了系列公益配套活动,如举办体育公益云课堂、推广国民体质监测和倡导体医融合,促进全民健身和体育公益发展。在活动当天,主办方在厦门市体育中心综合馆门口摆放体医融合知识展板,不仅增强社会大众对体育的关注,更提高群众参与体育活动的积极性。

  值得一提的是,本届全民健身季以全民健身运动会作为重头戏,贯穿一整年时间,活动遍及岛内外,深入各区镇街社区,让市民可随时随地参与。其中,全民健身季分为市级和区级各类赛事活动,市级赛事活动除了市全民健身运动会这一项重头戏之外,还将厦门市青少年锦标赛11个项目首次纳入全民健身季,同时整合和吸收各市级单位体育协会、体育俱乐部、企业等的品牌赛事活动;区级赛事活动将重点围绕各区传统和优势赛事活动,将赛事活动向镇街和村居延伸,确保全民健身季赛事活动能够真正覆盖城乡居民。

  今年全民健身运动会正在报名中,市民可以关注厦门市体育局官方微信号“厦门体育”,进入报名页面报名。与此同时,全民健身运动会首个赛事——气排球比赛在8月8日下午率先开打,青少年棋类线上比赛将于8月8日晚上拉开序幕。

  据悉,此次活动由中华全国体育总会、厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局、厦门市体育总会主办,各区文化和旅游局、厦门市社会体育发展中心、厦门市社会体育指导员协会、海西晨报社、厦门路桥体育产业集团有限公司承办。“中体产业集团股份有限公司”为总运营机构、“中奥体育产业有限公司”为总推广单位。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华