免票首日武汉景区人气高 黄鹤楼木兰天池客流量跳涨3倍
2020-08-09 07:02 来源:长江日报

  免票首日武汉景区人气高 黄鹤楼等景区客流量跳涨3倍

  8月8日是武汉市23家A级景区免费开放的第一天,武汉海昌极地海洋公园当日迎来大量游客。

  长江日报记者杨涛摄 线索提供通讯员陈婷

  8月7日,武汉市宣布,从当天下午3时30分开始直至今年年底,全市23家A级景区面向武汉市民和全国游客免费开放。8日,长江日报多路记者探访武汉景区情况发现,黄鹤楼、木兰天池等5A级景区游客量比前段时间跳涨3倍多,武汉市其他景区也普遍迎来客流猛增场面。

  人气火爆

  部分景区当日13时就预约满了

  8日,从上午8时30分开园,截至下午5时,黄鹤楼公园入园12000多人,与上周六相比,游园人数至少增长了3倍。上周六(8月1日)入园人数是2800多人,自从武汉重启后日常周末就是2500到3000人左右。

  除了在文旅局官微预约平台外,黄鹤楼公园现场也提供预约,黄鹤楼公园“突击队”队员会在现场进行服务,以方便市民游客。目前应急预约方式有3种:一、携程美团网上预约;二、支付宝微信黄鹤楼购票小程序可以预约;三、在3个门有美团携程的现场预约二维码,游客可直接扫码预约。

  8日早上8时10分,游客李女士从麻城市自驾到达位于武汉市黄陂区的木兰天池景区,成为景区接待的第一名享受免费游政策游客。“今天入景区人数突破3000人,与前几个周末相比,增加3倍之多。”木兰天池负责人朱曦表示,每一个游客入景区仍然需要扫健康码,测体温后才能入内。

  武汉海昌极地海洋公园免费首日,园区武汉市外游客增长迅速。园区整体游客量环比增长1倍以上。下午1时,达到园区最大承载量的50%。

  听说能免费游

  外地游客改变行程多留一天

  免费游首日,东湖风景区两大A级景区——武汉欢乐谷和东湖海洋世界,吸引众多游客前来打卡,同时带动更多游客畅游东湖各大景点。

  在武汉欢乐谷,预约游客在园区工作人员的引导下,戴口罩、测体温、扫健康码,有序进入园区游玩。为接待大量预约游客入园,欢乐谷园区入口处的8个闸口全部启动,同时开通4条安检通道,工作人员值守在闸口旁,为入园游客服务。当日,欢乐谷还在游客服务中心增设咨询窗口,为前来咨询年卡和已购门票如何办理退票的游客答疑解惑。

  从湖北英山来武汉游玩的郑女士一大早就来到欢乐谷排队入园,“昨天带着孩子来武汉玩,本来打算今天回去的,看到武汉23家A级景区免费开放的消息,我们又多留了一天,第一站就来到了欢乐谷。”

  “今天晚上的欢乐谷电音节有我们喜欢的歌手表演,很早就和朋友约好一起来玩,没想到免门票了,太开心了!”市民刘真真说。

  按照疫情防控要求,武汉欢乐谷每日接待量不超过核定日最大承载量的50%,截至8日下午3时30分,预约人数已达最大承载量的50%,当日预约人数已满。

  在东湖海洋世界,从神农架来武汉的桓军跟随女儿扫码入园。桓军说:“来武汉看女儿,正好遇到A级景区免费的活动,就跟着女儿来转转,这还是我第一次来东湖海洋世界,体验非常好。”

  “海洋世界免门票,对东湖绿道人流量有一定的带动作用。”8日,东湖绿道人头攒动,游客戴口罩、测体温,持文旅预约码入园。“虽然今天游客很多,但入园防控措施一点没放松。”东湖绿道相关负责人介绍,截至8日下午5时,东湖绿道游客量达6万多人次,较以往周末游客人数有所增加。

  当天,东湖游船与沙滩浴场联票正式开始使用,游客购买联票后可乘船游览楚风园—磨山观光线,在湖光阁码头停靠,步行1~2分钟至沙滩浴场畅玩。家住汉口的李女士告诉长江日报记者:“上午带孩子逛了东湖海洋世界,下午我们准备乘游船赏湖、在沙滩浴场看日落,大人孩子都过把瘾。”

  在东湖帆船基地,除了日常的培训课程外,还将于近期开展帆船赛事。全民健身运动会暨中国家庭帆船赛将在9月底拉开序幕。

  乡村游景区人气也很旺

  截至8日下午5时30分,木兰草原8日共有1.4万名游客打卡。夕阳西下,草原主打的夜场活动才刚刚开始,不断有游客进入,参加木兰草原美梦夏之夜活动。夜场灯光秀、篝火晚会、梦幻烟花秀、木兰情等夜游项目将持续至深夜。玩累了,不少游客选择扎顶帐篷在草原露营过夜。

  花博汇景区8日迎来上万名游客入内游玩,较平时增长约五成。下午4时后,进入景区的游客明显增多。8月8日免票首日,花博汇景区第二届夏季花火夜游新增“与爱同行,惠游湖北”湖北省文化和旅游厅2020年荆楚“红色文艺轻骑兵”走进花博汇活动。CCTV全国青年京剧演员电视大赛青衣组金奖获得者、国家一级演员等多位省知名艺术家登场。吸引了大量客流。

  8日,紫薇都市田园景区入园登记游客达4000人。全民免费游活动遇上景区8月8日暑期档探秘紫薇侏罗纪恐龙展,吸引了数千名游客,较之上周六游客翻倍。恐龙展上栩栩如生的巨兽“恐龙”,搭配着光影,游客直呼:“好炫酷!”

  锦里沟景区共有2000人入园,比上周同期多了将近三成客流。

  (长江日报记者黄丽娟叶飞艳宁秀梅范雅琴李文婕通讯员江萌高颖周浚怡钟珊高梦雅)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 在南京的日本纪录片导演 拍了拍武汉的生活日常

    疫情期间,一部《南京抗疫视频》让更多人认识了在南京生活的日本人、纪录片导演竹内亮。后疫情时代,竹内亮团队聚焦当下的武汉,一部《好久不见,武汉》一上线就获得2800万阅读量。热爱分享武汉文化的英语老师、用歌声和舞蹈鼓励病人的护士、唱着歌渡江的老人们,分享他们正在经历的生活。竹内亮告诉扬子晚报记者,“我的日本朋友对武汉仍有偏见,希望让更多人了解真实的武汉。”[详细]

    扬子晚报
    2020-06-29
  • 小学生研究茶多酚抗肿瘤获奖 武汉市科协回应

    青少年科技创新大赛武汉市选拔赛竞赛组织委员会办公室17日发布《关于武汉2名小学生研究茶多酚抗肿瘤获奖相关情况的声明》。声明指出,2名学生在对比观察实验中的简单操作,均经过指导老师的专门培训;剥离实验在老师演示教学后,学生能够独立完成,并从实践中得出报告结果。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-17
  • 武汉法院审理一起16人涉黑案 被指破坏国家重点项目工程

    武汉铁路运输法院3日依法公开审理以张某林、张某为首的16人涉黑一案,案犯被指控严重破坏国家重点项目工程。该案由武汉铁路公安局历时近两年侦破。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-03
  • 武汉“火眼”实验室全球落地 在武汉战疫中打满全场

    8月3日下午,华大基因“火眼”实验室内,检验技师张佳丽正将采样管中的拭子样本加到样本板中。实验室内,两台自动化提取仪正在运转。在我市新冠肺炎疫情防控战中,“火眼”实验室“打满全场”,参与了复工复产核酸检测、集中核酸检测排查等多次重点任务,日检测量可超3万人份,一度全市最高。[详细]

    武汉晚报
    2020-08-04
  • “免门票游武汉”刷屏 网友:一定去看看这座英雄的城市

    这两天,武汉市23家A级收费景区免门票消息,在社交网络上刷屏,一度登上微博热搜榜,不少网友留言说:“武汉欢迎大家来玩,感谢你们曾经的帮助!”“去武汉游玩的计划可以提上日程了。”“一定去看看这座英雄的城市。”获得广大网友点赞。[详细]

    长江日报
    2020-08-09